SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 29/03/2016 - 04/04/2016

Porcinos: alternativa rentable para la agricultura familiar

El asociativismo y la producción de alimentos, claves para el desarrollo de la actividad en el Área Metropolitana de Buenos Aires. Un trabajo del INTA y la Universidad Nacional de La Plata analiza la realidad del sector.

Congreso de Producción Porcina 2016 en Resistencia- Chaco

Se realizará en el Centro de convenciones y exposiciones "GALA CONVENCIONES" de la Ciudad de RESISTENCIA (CHACO) desde el 9 al 12 de Agosto de 2016.

PRODUCCIÓN PORCINA. EL COMPLEJO EDUCATIVO-PRODUCTIVO DE LA ACTIVIDAD EN ARGENTINA

Resumen del libro "Producción porcina. El complejo educativo-productivo de la actividad en Argentina" que será presentado en la Feria del Libro 2016 de la CABA el próximo mes de abril y la editorial produjo 1000 ejemplares para la presente edición.

Nuevo encuentro en Municipio, productores porcinos e instituciones vinculadas a su producción

El martes 8 de marzo en instalaciones de la Escuela Agrotécnica del Paraje El Tatú se realizó un encuentro entre productores porcinos e instituciones locales vinculadas a la producción.

Trasplante de corazón: El cerdo sería la respuesta

Una inquietud de René Favaloro en la década de 1990 podría hacerse realidad en los próximos años. En Argentina mejoraron técnicas de clonación para avanzar en este sentido. Destacan similitudes entre los organismos y trabajan en mejorar la compatibilida

Aumentó más del 10 % la venta de carne de cerdo

Uruguay- El volumen de venta de carne de cerdos en las carnicerías aumentó más de un 10% durante los últimos seis meses, fundamentalmente a impulsos de los diferentes cortes que se importan principalmente de Brasil.

EVENTOS

39º Congreso Argentino de Producción Animal

El 39° Congreso Argentino de Producción Animal, se realizará los días 19, 20 y 21 de octubre de 2016, en la ciudad de Tandil (Buenos Aires). La sede será el Centro Cultural Universitario, ubicado en la calle Yrigoyen 662.

Anunciaron jornada de capacitación porcina

En el marco del "Programa de Jornadas Formativas", la Dirección de Extensión Agropecuaria del Gobierno de La Pampa realizará el miércoles 6 de abril a las 19 en el Salón Parque Recreativo Municipal de la localidad de Metileo (Calle 8, esquina 7) una Jor

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Evaluación de dietas para cerdos en recría incluyendo forraje y suero de queso

Bauza, R., González, A., Panissa, G., Petrocelli, H., y Miller, V.

Guía de apoyo para la producción Porcina Familiar

Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación

Producción completa de cerdos machos enteros: temas de bienestar

Especial FIGAN Digital de ElSitioPorcino y ElSitioAvícola Marzo 2015

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP