SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 31/05/2016 - 06/06/2016

Senasa asiste a los pequeños productores de porcinos

Senasa, INTA y el Ministerio de Agroindustria bonaerense, los municipios de Bahía Blanca y Coronel Rosales, y frigoríficos locales asistieron a pequeños productores porcinos para mejorar sus condiciones de cría, faena y comercialización.

Complicada situación de los productores de cerdo

El presidente comunal de Máximo Paz, Iván Camats habló sobre la difícil situación que los productores de cerdo de esa zona vienen atravesando. Dijo que "producir un kilo de cerdo en el campo de nuestros pequeños productores sale más caro que lo que gana

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Nuevas líneas de crédito para porcicultores

En un trabajo mancomunado entre profesionales de la actividad porcina de las provincias de La Pampa y de Córdoba, se conformaron tres líneas de créditos específicos para productores de cerdos de todo el país.

Ganadería: se reunió la Mesa Porcina Provincial

Córdoba: Convocada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, el organismo elaboró una pauta de trabajo en función de la actual coyuntura que atraviesa el sector.

Valle del Conlara: prometedor vínculo de criadores porcinos, industria alimentaria y faena

EVENTOS

Jornada de Micotoxinas

En el Salon de Actos de la EEA Salta el viernes 10 de junio a partir de las 9hs. Dirigida a todo público, especialmente productores, y su realización obedece a que se ha observado una muy alta incidencia de problemas causados por las micotoxinas.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Principales Indicadores y Determinantes del consumo de carnes en Uruguay

INAC, Gerencia de Contralor

Fuentes de proteínas alternativas a la soja en la alimentación de ganado porcino

Sandra Carolina Salguero CruzDiego Alberto Lescano. Extraído de www.3tres3.com

Manual de Porcinos. 3º ciclo básico agrario

Direccion de Educación Agraria. Dirección Provincial de Educación Técnico Profesional

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP