SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 11/10/2016 - 17/10/2016

Productores del oeste argentino participaron de la Expo Cerdo en General Alvear

Durante el encuentro trascendió que se inaugurará un nuevo matadero para la faena de animales menores bovinos, ovinos y caprinos en la zona.

Importante participación de productores en Jornada de Producción Porcina

Organizada por el Municipio a través de la Dirección de Desarrollo Productivo y el INTA, el 12 del corriente mes se llevó a cabo en la Biblioteca 28 de Noviembre de la Honorable Cámara de Diputados, la apertura de la Jornada de capacitación sobre Prod.

Triquinosis: alumnos de Médano de Oro en San Juan conocieron más sobre esta enfermedad

Estudiantes de la Escuela Agrotécnica Los Pioneros participaron activamente de la charla, a cargo del Centro Regional Cuyo del Senasa.

Impulsan la emergencia para los sectores citrícola, porcino y avícola de Entre Ríos

Un proyecto de ley de emergencia económica y financiera, por un año, para los sectores porcino, citrícola y avícola de Entre Ríos ingresó a la Cámara de Diputados de la nación.

Ya está vigente el 0800 para consultas de Operadores del RUCA

Es un número de atención al público, dirigido a todos los integrantes de la cadena agroalimentaria, inscriptos o no inscriptos, que atenderá fundamentalmente consultas de inscripción en el registro, y el horario de atención será 9 a 17 horas.

EVENTOS

Jornada de Actualidad y Perspectiva de la gandería en la Argentina

20 de octubre - 16:00 hs. Universidad Nacional de Río Cuarto

Continúan las reuniones informativas sobre la enfermedad de Aujeszky

El próximo 20 de octubre se realizará un encuentro en Las Breñas, provincia de Chaco, en el que se explicarán las acciones para el control de la enfermedad.

Curso de Acreditación de Veterinarios privados para el Programa de Enfermedades de los Porcinos

Miércoles 19 y jueves 20 de octubre de 2016. Destinatarios: Graduados en Ciencias Veterinarias con matrícula habilitante. E.E.A INTA Las Breñas

SIMPOSIO DE PRODUCCIÓN PORCINA - TANDIL 2016 Actividad satélite 39º Congreso Argentino de Producción Animal

18 de octubre de 2016 Hotel Libertador, TANDIL

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN PORCINA

Med. Vet. Juan Pablo Martínez Stanziola. Med. Vet. Tabaré Daniel

Ventajas genéticas, sanitarias y económicas de la inseminación artificial porcina

Armando Fuentes ? INIA. Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias & Razas Porcinas

Guía de apoyo para la producción Porcina Familiar

Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación

Situación productiva y socioeconómica de los pequeños productores porcinos, y características productivas de sus explotaciones en el centro de la República Argentina.

Ing. Agr. (Mdu., MSc.) Rodolfo Oscar Braun

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP