SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

19/10/2016 - Capacitación

Curso de Acreditación de Veterinarios privados para el Programa de Enfermedades de los Porcinos

Miércoles 19 y jueves 20 de octubre de 2016. Destinatarios: Graduados en Ciencias Veterinarias con matrícula habilitante. E.E.A INTA Las Breñas

Coordinadora: Dra. María de los Ángeles González.
Representantes SENASA: Dra. Monterubbianesi Mariela, Dr. Facundo Macías.

Temas a desarrollar: - Estructura del SENASA: Actividades del Programa de Porcinos. Legislación.
Programas de Control y erradicación vigentes. Actividades de la Vigilancia epidemiológica. Sistema de
acreditación. Rol del acreditado. Obligaciones y sanciones. - Vigilancia epidemiológica de enfermedades
exóticas: PPC-PRRS-PED. Normativa. Notificación obligatoria. Procedimiento de atención de sospechas y
focos. - Programa Nacional de control de la Enfermedad de Aujeszky: Actualización general sobre la
enfermedad. Plan de saneamiento. Factores de riesgo y medidas de bioseguridad. Estado actual del
programa nacional de erradicación, certificaciones y acciones obligatorias. - Actualización en
enfermedades de los porcinos: Peste Porcina Clásica (PPC), Síndrome Respiratorio y Reproductivo
porcino (PRRS), Gastroenteritis Trasmisible del cerdo (TGE), Diarrea Epidémica Porcina (PED), Brucelosis
y Tuberculosis. - Clase Práctica: Toma de muestras de animales vivos. Necropsia simulando la sospecha
de una enfermedad infecciosa. Posibles hallazgos, toma adecuada de muestras, correcta identificación y
conservación de las muestras.


Fecha de realización: miércoles 19 y jueves 20 de octubre de 2016.

Horario: Miércoles de 8:00 a 17:00hs - Jueves de 8:30 a 12:00hs

Lugar de realización: E.E.A INTA Las Breñas

Costo: $ 850.- Cupo: mínimo de 15 personas, máximo de 35.

Preinscripción: hasta el 14/10, vía email: gonzalez.mariaa@inta.gob.ar o
lbrenas@senasa.gob.ar con los siguientes adjuntos:

- Certificado de matrícula emitido por el Colegio correspondiente. En caso de tener matrícula en
trámite adjuntar el comprobante. Nota: No se otorgará la acreditación correspondiente por el
SENASA hasta tanto no esté la matrícula vigente.
- Copia de título habilitante.
- Ficha completa con foto carnet pegada. La misma se obtiene del siguiente link:
http://www.senasa.gov.ar/sites/default/files/ARBOL_SENASA/INFORMACION/SERVICIOS_ONLINE
/FORMU/solicitud_inscripcion_registro_nac_acreditaciones.pdf.

Inscripción definitiva: Una vez comprobada su condición de admisión, será contactado por los
responsables del curso para indicarle la forma de pago.

Quien no haya realizado la preinscripción y envío de documentación no podrá inscribirse en forma
definitiva.

AVISO: Los inscriptos deberán presentarse al curso el día 19 de octubre a las 8.00 hs. con
copia papel de la documentación que envió vía email para la preinscripción (copia de título,
copia de constancia de matrícula y la ficha con la foto original). Quien no entregue esta
documentación no podrá realizar el curso

Fuente: SENASa

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP