SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 29/11/2016 - 05/12/2016

NORMATIVAS VINCULADAS A LOS PROCESOS DE PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE PORCINOS EN LA AGRICULTURA FAMILIAR DE TUCUMAN

Con el objetivo de dar a conocer los principales trámites y la documentación requerida vigente para los productores que se dediquen a la cría y/o comercialización de cerdos, en el marco de la agricultura familiar, se realizó una charla.

Plan porcino quinquenal para La Pampa

El próximo 7 de diciembre, el ministro de Producción hará el lanzamiento de un nuevo programa de activación porcina que busca incluir a todo el sector pampeano.

Se profundizan las alianzas productivas con agricultores familiares

En busca de delinear diversas perspectivas sobre alianzas comerciales para pequeños productores del norte del país.

Los cortes de cerdo uno por uno

La carne de cerdo es un alimento de alto valor nutricional, rico en hierro, vitaminas y sin exceso de calorías. Conocer los cortes permite elegirlos mejor en góndola.

EVENTOS

Jornada Plan provincial de activacion porcina

Lugar: Colonia Barón (La Pampa) Fecha: Miércoles 07 de diciembre (2016) Lugar: S.U.M

Jornadas Regionales del Jabalí

Se desarrollarán en Artigas los días 9 y 10 de diciembre de 2016 y serán organizadas por MGAP y el Grupo Porcino de UDELAR.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
NORMATIVAS VINCULADAS A LOS PROCESOS DE PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE PORCINOS EN LA AGRICULTURA FAMILIAR DE TUCUMAN

Ruth Macedo. macedo.ruth@inta.gob.ar. AER Simoca

Manual de carnes y huevos. 2017

Ministerio de Agroindustria

Uso de cerdas rústicas en sistemas de producción familiar

Antonio Vadell

Los cerdos locales en los sistemas tradicionales de produccion

Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación

Buenas Practicas de manejo en las distintas etapas productivas

FAO, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, INTA

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP