SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 07/06/2022 - 13/06/2022

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. INFORME N° 70. MAYO 2022

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".

PRIMER ENCUENTRO VIRTUAL DEL CURSO PARA LAS ESCUELAS AGRARIAS DE ARGENTINA Y URUGUAY

Se realizó el miércoles 8 de junio con la participación de 35 escuelas agrarias y el equipo interdisciplinario del CIAP.

Jornada del proyecto "Acortando distanCIA Porcinas"

Se realizó el 30 de mayo en la Escuela Técnica N°383 "Julio Maiztegui".

La triquinosis: causas de la enfermedad y como se puede evitar

Es una enfermedad zoonótica (enfermedad que se transmite de los animales al hombre) causada por el consumo de carne cruda o mal cocida de animales, fundamentalmente de cerdo, infectados con larvas del parásito Trichinella.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. SEGUNDA SEMANA DE JUNIO 2022

Semana 23 e Informe de Precios de Carne y Ganado de la Patagonia N° 97 (Argentina) - Boletín N°21 (Uruguay).

EVENTOS

XXI Jornadas de Actualización Porcina

Se desarrollará el 3 y 4 de noviembre de 2022 en la Universidad Nacional de Río Cuarto.

Encuentro Nacional y Congreso Científico "PERIURBANOS HACIA EL CONSENSO 2-2022"

| 13 al 16 de Octubre | Tecnópolis (J.B. de la Salle 4500, Villa Martelli, Buenos Aires, Argentina)

JORNADAS DE CAPACITACIÓN EN PRODUCCIÓN PORCINA

Se realizará los martes 14 de junio, 05 y 26 de julio en el Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA Leales - Chañar Pozo s/n.

VII Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FCA - UNR

Las Jornadas se desarrollarán desde el 21 hasta el 24 de junio. Modalidad será presencial y virtual, con algunas actividades sincrónicas y otras asincrónicas.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. INFORME N° 70. MAYO 2022

Equipo de Resultados Económicos, CIAP

IMPORTANCIA DEL CALOSTRO EN LA TERMORREGULACIÓN DEL LECHÓN

Alberto Quiles Sotillo

CARACTERIZACION Y DIAGNOSTICO DE LAS CADENAS DE CARNE PORCINA, CARNE AVIAR Y APICULTURA

Emilio Aguirre, Verónica Durán, Leidy Gorga, Elisa Hernández, Belén Branchiccela

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP