SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 26/08/2014 - 01/09/2014

Impulso a la certificación de establecimientos porcinos con más de 100 madres

La totalidad de este tipo de predios deben realizar un estudio serológico a sus animales para conocer su condición sanitaria respecto de esta enfermedad.

Comenzó el primer curso de capacitación para productores y empleados rurales porcinos

Río Negro - El jueves 21 de agosto comenzó en las instalaciones de la Sociedad Rural de Carmen de Patagones el Primer Curso de Capacitación para productores y empleados rurales porcinos

Ponen en marcha un plan contra las enfermedades porcinas

Pueyrredón (San Luis) - La primera etapa arranca en Pueyrredón y afecta a 67 establecimientos que poseen entre 10 y 50 madres.

Núcleos porcinos de Tandil

Tandil (Buenos Aires) - La Secretaría de Desarrollo Económico Local con el Ministerio de Asuntos Agrarios y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Unicén lleva adelante el Programa de Mejora y Desarrollo de la Actividad Porcina.

Identifican a carnicerías que hacen análisis de triquinosis

Lincoln (Buenos Aires) - La Municipalidad a través de la Secretaría de Salud y la Dirección de Bromatología realizaron, una conferencia de prensa informando sobre Triquinosis y sus formas de prevención.

Clusters que potencien el desarrollo productivo

La Pampa - Consideran que el trabajo a través del impulso a las microrregiones "acelera la descentralización" que propone una ley provincial. "Con recursos humanos y específicos, se optimizan los procesos de desarrollo".

MANEJO DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEL CIAP PARA FORTALECER GESTIONES EN EMPRENDIMIENTOS PORCINOS

Curso desarrollado para profesionales vinculados al INTA CRBAN

EVENTOS

JORNADA DE LAS TRES CARNES

Jueves 4 de septiembre a las 17:30 horas. Bolsa de Cereales de Entre Ríos San Martín 553, Paraná, Entre Ríos.

Capacitación en manejo reproductivo porcino

Se realizará el 02 de Septiembre en el Salón de la Oficina de Empleo.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Buenas prácticas de manejo, pensando en la exportación.

Vet. Reinaldo Cubillos. Máster en Sanidad y Producción Porcina. Extraído de las Memorias del XII Congreso Nacional de Producción Porcina | Mar del Plata | Argentina | 2014.

Todo lo que siempre ha querido saber acerca del semen de un verraco: 2

Meritxell Donadeu DVM, MSc;

Guía de Prácticas Correctas de Higiene para las Explotaciones de Ganado Porcino.

Generalitat de Catalunya

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP