SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 31/03/2015 - 06/04/2015

El ministerio de Agricultura impulsa las Radios Comunitarias

El Ministerio de Agricultura lanzó la línea de trabajo "Comunicarnos Fortalece" que permitirá fortalecer a 55 radios campesinas y de pueblos originarios, a través de la compra de equipamiento tecnológico y de formación en gestión y producción de radios.

Reunión sobre técnicas de producción porcina

Buenos Aires - La CEI Barrow junto con instituciones locales organizó dos reuniones sobre técnicas de producción porcina, que estuvieron a cargo médico veterinario Jorge Brunori y el lic Darío Panichelli del INTA Marcos Juárez.

SECTOR PORCINO. El boom que recién comienza

Entre Ríos aumentó en muy poco tiempo su incidencia nacional en la producción porcina

Beltrán sancionó ordenanza que regula la explotación porcina

Beltrán (Río Negro) - La normativa aprobada crea el Registro de Establecimientos dedicados a la crianza de animales porcinos en la localidad y los categoriza teniendo en cuenta el volumen de producción.

Avanza la construcción del Centro de Producción y Reproducción Porcina

Arrecifes (Buenos Aires) - El Gobierno de Arrecifes informa que se continúan con los trabajos para la pronta puesta en funcionamiento del Centro de Producción y Reproducción Porcina de la Escuela de Educación Agraria Nº 1 de Arrecifes.

Las mejores imágenes de la "Lechonada 2015"

Navarro (Buenos Aires) - Tuvo lugar el pasado fin de semana en la localidad bonaerense de Navarro. Se calculan más de 50 mil asistentes y 1.004 lechones asados.

Acuerdo entre la Secretaría y la Universidad de Río Cuarto para Diplomatura en Agricultura Familiar

El Ministerio de Agricultura a través de la Secretaría de Agricultura Familiar, y la UNRC dieron un fuerte respaldo a los trabajos de los equipos técnicos en la elaboración del Diseño Curricular de la Diplomatura Superior en Agricultura Familiar

EVENTOS

Programa de Formación de Cortes de Carne Vacuna y Porcina

Curso de Capacitación Teórico-Práctico Buenos Aires, Argentina. 7 al 14 de Abril de 2015. Organizan Red Alimentaria y Tecnogiras.

El 6 de abril habrá una charla informativa en Cría de cerdos

San Patricio del Chañar (Neuquén) - La charla informativa, orientada a productores, emprendedores y público en general, se realizará a las 18 en el Salón de Usos múltiples Nº2. El veterinario disertante será Carlos Santangelo.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 1. Sensorial: terminología anatomìa y fisiologìa del cerdo

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander.

Innovaciones tecnológicas en el sector porcino

José Miguel Ciutad

Manual de Capacitacion para Manipulacion de Alimentos

Organizacion panamericana de la salud

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP