SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 02/08/2016 - 08/08/2016

Octavo Congreso Nacional de Producción Porcina

Se llevará a cabo del 9 al 12 de agosto en la ciudad de Resistencia, Chaco. Habrá conferencias técnico-científicas presentadas por destacados investigadores y técnicos de Europa, Norteamérica, Mercosur y Argentina.

La producción porcina en crisis

La suba de costos por la quita de retenciones al maíz, el aumento de tarifas de energía y combustible, junto a importaciones de cortes congelados, componen un cóctel que amenaza la estabilidad del sector.

Después del acto en la Rural, Federación Agraria pide medidas para los productores más chicos

La política agropecuaria. Omar Príncipe, el titular de FAA, no estuvo en el acto en Palermo donde se vitoreó a Macri. "Hay problemas que no se resuelven con la devaluación y la quita de retenciones", aseguró.

La agricultura familiar representa a más de 800 mil productores en la Argentina

Esto se señaló en un taller sobre normativas de agricultura familiar organizado por la Secretaría de AF del Ministerio de Agroindustria de la Nación del cual participó el INTA AMBA. Se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNLZ.

Productores whatsapperos

"Tengo una cerda pariendo. Largó el primero hace más de una hora, cuánto espero para ponerle oxitocina?", "¿Qué distancia entre hilos recomiendan para el boyero eléctrico?", "¿Cuánto están pagando ustedes el maíz?",

EVENTOS

Simposio Internacional "Gestión ambiental en granjas porcinas y perspectivas de la Porcicultura Organica"

Dirigido a: MVZ, Biólogos, Agrónomos, Ing. en Producción Animal, Porcicultores, y Estudiantes de carreras afines al tema.

Simposio de uso de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales

CATAMARCA, 10 y 11 de agosto de 2016

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Mioglobina Factor Principal del cual Depende el Color de la Carne

Dr. Francisco Héctor Chamorro Ramírez. Extraído de bmeditores.mx

Mejoramiento porcino Aspectos Basicos

Apuntes del la cátedra de Sistemas de Producción Animal (Producción Porcina), Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario.

Manual de carnes y huevo Usos y preparaciones culinarias para el aprovechamiento de la proteína animal

Ministerio de Agroindustria Presidencia de la Nación

Bienetar Animal: Transporte y manejo del cerdo para su comercialización

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