SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 04/04/2017 - 10/04/2017

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS - Informe N° 8

EL presente documento es elaborado en el marco del Proyecto "Gestión productiva y económica de pequeños y medianos emprendimientos porcinos de Argentina y Uruguay vinculados al CIAP"

Se reunió la Comisión de Ganadería del Consejo Federal Agropecuario (CFA)

El encuentro contó con la participación de representantes de 16 provincias y organismos nacionales.

Aúnan esfuerzos para el desarrollo del sector porcino en Jujuy

Funcionarios y equipos técnicos del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, junto a representantes de la Legislatura Provincial, se reunieron con productores de El Carmen y recorrieron granjas a fin de analizar al sector y desarrollar acciones.

La provincia estableció líneas de trabajo con productores porcinos

Durante una reunión realizada este miércoles se abordaron temas prioritarios como el financiamiento, la asistencia técnica, la informalidad del sector y la necesidad de un relevamiento de productores.

¿COMIDA PARA MUCHOS? LA SOLUCIÓN ES EL CERDO

El jamón, la cabeza de lomo o el costillar son perfectos para preparar comida para mucha gente sin gran esfuerzo. Con estos consejos, si los invitados limpian la cocina antes de irse habrán trabajado más que tú.

EVENTOS

Avanza la convocatoria de alianzas productivas

Despierta gran interés la convocatoria lanzada en febrero por el Ministerio de Agroindustria de la Nación, que conduce Ricardo Buryaile.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Micotoxinas en cerdos . Diagnosis y Relación con enfermedades víricas

Josep García Sirera DVM, PhD. Extraído de nutricionanimal.info

Calcio para cerdos ¿qué sabemos y qué falta todavía?

Conferencia de José Antonio Cuarón Ibargüengoytia, INIFAP y UNAM, México, presentada durante el VI Congreso Latinoamericano de Nutrición Animal, Estância de São Pedro, Brasil, en septiembre de 2014. Extraído de El Sitio Porcino.

CONTRIBUCIÓN A LA DEFINICIÓN DE PROGRAMAS DE ALIMENTACION DE CERDAS GESTANTES EN CONDICIONES DE PASTOREO PERMANENTE Y RESTRICCIÓN DE CONCENTRADO

Barlocco,N.; Battegazzore,G.; Primo,P.; Aguiar,T.

Guía Práctica: Manejos del Lechón Recién Nacido

Jorge luis, Sovalbarro Mena. Extraído de Scribd.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP