SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 01/08/2017 - 07/08/2017
Resultados Económicos de Modelos Productivos Porcinos. Informe N° 12 Julio 2017
Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Gestión productiva y económica de pequeños y medianos emprendimientos porcinos de Argentina y Uruguay vinculados al CIAP"
Refuerzo de medidas para evitar el ingreso del síndrome respiratorio reproductivo porcino
Como consecuencia de la reciente notificación por parte de la OIE de resultados positivos al virus de PRRS en la República Oriental del Uruguay.
El INTA y la SAF trabajan en un diagnóstico sanitario en porcinos de la agricultura familiar de Tucumán
El objetivo es conocer la situación actual y mejorar la asistencia técnica.
Inauguraron el Frigorífico de Loncopué en Neuquén con una inversión de $41 millones
Se trata de una planta de 500 metros cuadrados para faena de animales bovinos, porcinos y caprinos. El gobernador Omar Gutierrez estuvo en la apertura.
Primera Mesa Porcina Provincial
El día 20 de julio del corriente año se realizó la primera Mesa Porcina Provincial en las instalaciones de la Subsecretaría de Asuntos Agrarios y Alimentos.
EVENTOS
Programa ganadero MeGaBa
8 de agosto a las 10:00 hs. en Oficina INTA, Dorrego 2593.
Actualización y capacitación en sistemas de producción del cerdo moderno
Dictado en el marco de un programa de cursos de actualización técnica para docentes de escuelas medias.
TALLER , INOCUIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CHACINADOS
Destinado a establecimientos elaboradores de chacinados de la provincia de Santa Fe.
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Manual de produccion porcicola
Humberto carrero G.; Claudia Espinosa; German Castaño
Bienestar del cerdo previo a su muerte
Marcelino Becerril Herrera; Daniel Mota Rojas; Isabel Guerrero-Legarreta; Dan Jafhet Bolaños López
Leptospirosis en porcino
García JM. Benitez, R. Martínez y JM. Alonso
Actualizacion en manejo de excretas de origen porcino