SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 15/05/2018 - 21/05/2018
Secretos para la cria de cerdos sanos y fuertes
El Ministerio de Medio Ambiente, Campo y Producción organizó una jornada técnica en Nogolí. Sus veterinarios hablaron sobre alimentación, índices de preñez, parto y sanidad.
El aire limpio baja el riesgo de enfermedades respiratorias en cerdos
Una tecnología que reduce el polvo, gérmenes y gases del aire en los cobertizos de cerdos podría ayudar a reducir el número de cerdos que desarrollan lesiones asociadas con enfermedades respiratorias.
La ciencia se asocia a jovenes porcicultores neuquinos
Trabajan en un proyecto para mejorar la genética de cerdos. El proyecto, encarado por la Fundación y el Centro Pyme-Adeneu, en colaboración con Pluspetrol y financiado por el Consejo Federal de Ciencia y Tecnología (Cofecyt).
Pedido de informe de productos porcinos
Con la vista puesta en el cuidado de la salud pública, la legisladora provincial oriunda de Chabás, Miriam Cinalli, pidió al Poder Ejecutivo provincial que informe sobre las resoluciones y medidas dictadas para prevenir el ingreso de productos y derivados
EVENTOS
Sistemas de alimentación eficiente en planteos porcinos
Facultad de ciencias agrarias. Balcarce. Bs. As.
CONGRESO INTERNACIONAL DE PORCICULTURA PERÚ 2018
CIPORC: Congreso Internacion de Porcicultura
Congreso Porcino 2018
OBJETIVO "Dar respuesta a las demandas crecientes del sector de la producción porcina nacional"
ARCHIVOS Y MATERIALES
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TÍTULO
AUTOR
Manual Porcino
Dirección de Escuelas Agrarias del MInisterio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires
Tres maneras de aprovechar el alimento seco para lechones
Artículo de Purina Animal Nutrition, Estados Unidos. Extraído de El Sitio Porcino
Manual de enfermedades de los cerdos
MARIA MONCERRAT FIGUEROA PADILLA
Efecto de las Buenas Practicas de Manejo sobre la calidad final del lechon: Analisis de caso de un pequeño productor