SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 28/12/2021 - 03/01/2022

Fortalecimiento de las medidas de prevención para evitar el ingreso de la peste porcina africana

El Senasa organizó una capacitación para el personal de las terminales comerciales que operan en el Puerto de Buenos Aires.

"En la balanza fue un año ajustado pero pudimos seguir creciendo" dijo Jorge Brunori

Lo positivo es que crecimos en la producción y faena un 6% en relación al 2020, el consumo creció un 4% y lo negativo es que crecieron las importaciones un 90% y bajaron las exportaciones un 25%, dijo el especialista del INTA Marcos Juárez

Finalizó curso de inocuidad INAC-MGAP para operarios y operarias de carnicerías

El 3 de diciembre de 2021, recibieron su diploma los primeros operarios y operarias de carnicerías del país en realizar el curso sobre inocuidad alimentaria, calidad de carnes y marco legal, organizado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. 4° SEMANA DE DICIEMBRE 2021

Semana 52 e informe N°92 de ganados y canes de la Patagonia (Argentina) - Boletín N°50 (Uruguay).

EVENTOS

VII Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FCA - UNR

Las Jornadas se desarrollarán desde el 21 hasta el 24 de junio. Modalidad será presencial y virtual, con algunas actividades sincrónicas y otras asincrónicas.

Indicaciones geográficas y denominaciones de origen en Argentina

Capacitaciones con inscripción abierta

Manipulación segura de alimentos

Capacitaciones con inscripción abierta

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Ficha Técnica: Peste Porcina Africana

OIE

Caracterizacion socio - productiva en pequeñas unidades rurales de productores porcinos traspatio, de la parroquia El Anegado.

Cantos Plua Jonathan Joel

Caracterización de las contusiones cutáneas e identificación de factores de riesgo durante el manejo presacrificio de cerdos comerciales

LJ Varón-Álvareza , MH Romerob*, JA Sánchezb

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP