SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 20/02/2024 - 26/02/2024
Uruguay: Firma de acuerdo para construir primera planta de procesamiento de residuos orgánicos que producirá alimento para la cría de cerdos
La planta procesará residuos orgánicos provenientes de diversos operadores, con el objetivo de producir alimentación porcina de calidad.
Entre Ríos: Bajó el precio de la carne de cerdo tras caída en el consumo
Productores de carne de cerdo advierten que trabajan a pérdida debido a que el valor del capón retrocedió, mientras los costos de la actividad siguen en alza.
Limpieza y desinfección en la granja porcina
Líquido a presión sobre superficies secas es la estrategia. Espuma que lleguen allí donde puede haber patógenos y alimentos para gérmenes que amenazan la producción. Buena limpieza es menos antibióticos y pérdidas por mala sanidad.
INFORME DE PRECIOS PORCINOS. TERCERA SEMANA DE FEBRERO 2024
Semana 7 - Boletín N°8
EVENTOS
FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)
El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.
FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana
La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".
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TÍTULO
AUTOR
DDGS de Maíz en Crecimiento y Terminación de Cerdos y sus efectos sobre la Calidad de la Carne
Suarez del Cerro M, Panichelli D, Franco R, Iglesias BF
Guía práctica para la producción porcina. Instalaciones de cama profunda
Maite Alder
Bioseguridad en explotaciones porcinas - Del programa de enfermedades de porcinos