SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 20/02/2024 - 26/02/2024

Uruguay: Firma de acuerdo para construir primera planta de procesamiento de residuos orgánicos que producirá alimento para la cría de cerdos

La planta procesará residuos orgánicos provenientes de diversos operadores, con el objetivo de producir alimentación porcina de calidad.

Entre Ríos: Bajó el precio de la carne de cerdo tras caída en el consumo

Productores de carne de cerdo advierten que trabajan a pérdida debido a que el valor del capón retrocedió, mientras los costos de la actividad siguen en alza.

Limpieza y desinfección en la granja porcina

Líquido a presión sobre superficies secas es la estrategia. Espuma que lleguen allí donde puede haber patógenos y alimentos para gérmenes que amenazan la producción. Buena limpieza es menos antibióticos y pérdidas por mala sanidad.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. TERCERA SEMANA DE FEBRERO 2024

Semana 7 - Boletín N°8

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

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DDGS de Maíz en Crecimiento y Terminación de Cerdos y sus efectos sobre la Calidad de la Carne

Suarez del Cerro M, Panichelli D, Franco R, Iglesias BF

Guía práctica para la producción porcina. Instalaciones de cama profunda

Maite Alder

Bioseguridad en explotaciones porcinas - Del programa de enfermedades de porcinos

SENASA

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ADMINISTRAN EL CIAP