SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 26/02/2024 - 04/03/2024

De la mano de Las Chicas del Agro, las mujeres mostrarán su "máxima potencia" en Expoagro

Será el 8 de marzo, en el Día Internacional de la Mujer. Una decena de voceras especializadas en distintas temáticas agropecuarias volcarán sus experiencias en el Anfiteatro SPS.

Envío de resúmenes para el Encuentro de Producción Porcina 2024

La Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA convoca a la presentación de resúmenes para el Encuentro de Producción Porcina 2024. Este evento, que se celebrará el próximo 10 de mayo, servirá como punto de encuentro para los actores del sector porcino.

Índice de precios de los alimentos de la FAO: siguió disminuyendo en enero principalmente debido al descenso de los precios del trigo y el maíz

El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.

Tucumán: entramado productivo para el sector porcino

Durante el mes de enero se desarrolló la segunda etapa del proyecto "Cadena de valor porcina Graneros Tucumán", organizada por la AER Graneros del INTA.

Apuntes sobre cerdo criollo en Chaco y Corrientes

Un trabajo de investigación de científicos de la Universidad del Noroeste (UNNE/Corrientes) y la Universidad de Córdoba (España) describen este ejemplar insigne de la Mesopotamia argentina. Material publicado por Portal Veterinaria.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. 4 SEMANA DE FEBRERO 2024

Semana 8 - Boletín N°8

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

ENCUENTRO PORCINO EN GENERAL ALVEAR

El próximo martes 5 de marzo, el Monumento Histórico Nacional Bodega Faraón, ubicado en RN 188 y Calle 10 de General Alvear, Mendoza, será el escenario del Encuentro Porcino.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Termorregulación y bienestar del neonato

Juliana Sarubbi; Daniel Mota-Rojas; Patricia Mora-Medina; Paloma Islas-Fabila

Cajón de destete

INTA

Producción de chacinados y salazón

VIDAL, LEIZA IARA ELIZABETH; SEGOVIA, EVELYN ANTONELLA

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP