SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 12/03/2024 - 18/03/2024

COMUNICADO DEL CENTRO DE INFORMACIÓN DE ACTIVIDADES PORCINAS

Considerando la decisión del gobierno Nacional de la apertura de las importaciones de alimentos, el Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) expresa su preocupación debido a:

Se habilitaron 15 establecimientos cárnicos en Córdoba

Siete son fábricas de chacinados, de las cuales tres cuentan con depósito y despostadero. Están ubicados en Córdoba capital, Villa María, Bell Ville, Camilo Aldao, San Marcos Sud, Colonia Caroya, Pincen, Río Cuarto, Oncativo, La Cumbre y Etruria.

Recuperan y registran a nivel internacional al cerdo criollo Ts´üdi Xirgo

Un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma Metropolitana registran esta especie criolla mexicana en el DAD-IS de la FAO

España anuncia un importante avance frente a la PPA al descubrir un mecanismo de infección viral

Investigadores del INIA-CSIC han identificado proteínas en el virus de la peste porcina africana que presentan similitudes con el complejo de entrada/fusión del virus vaccinia

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. SEGUNDA SEMANA DE MARZO 2024

Semana 10 - Boletín N°11

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. INFORME N° 91. FEBRERO 2024

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Caracterización del sistema de cría de cerdos criollos

Raúl Perezgrovas Garza; Reyna Pérez AIcázar; Denise Galdámez Figueroa

Comederos para cerdo. Engorde a campo

Ing. Zoot. Augusto Villarreal

Adaptación del sistema de cama profunda en el desempeño de cerdos de engorde: Revisión de Literatura

Jorge Luis Bautista Pineda

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. INFORME N° 91. FEBRERO 2024

Equipo de Resultados Económicos, CIAP

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP