SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 26/03/2024 - 01/04/2024

MANEJO SUSTENTABLE DE LOS SISTEMAS PORCINOS: ESTRATEGIAS PARA MEJORAR LA EFICIENCIA

Charla que se desarrollará el próximo jueves 4 de abril a las 19:30 horas por la plataforma Zoom. Es una actividad gratuita, sin inscripción previa, organizada por la Cámara Argentina de Pequeños y Medianos Productores Porcinos.

Trasplantes animales: ¿qué supone este avance?

El proceso de modificación genética ha sido fundamental para humanizar los órganos porcinos, eliminando así el riesgo de rechazo hiperagudo que ocurre cuando se trasplantan órganos no modificados.

El pasto vetiver, una dúctil gramínea que restaura suelos y es posible ¿forrajera?

De a poco, gana presencia un cultivo asiático que, por sus características, puede recuperar suelos salinos, de pH desequilibrado o en pendiente. Además está siendo estudiado como forraje.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. CUARTA SEMANA DE MARZO 2024

Semana 12 - Boletín N°12

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
PROCEDIMIENTO DE FAENA PORCINOS

Manual de Buenas Prácticas de Faena

Conducta, cuidados y manejo de las cerdas en salas de maternidad

Ing. Agrón. Ariana Carpio Z. & Razas Porcinas

Fibra en la nutrición de cerdos

Harold Humberto Monroy Vásquez

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP