SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 28/05/2024 - 03/06/2024
I JORNADA DE EXTENSIÓN EL CIAP VA A LA ESCUELA: MANEJO INTEGRAL DE LA CERDA
Se realizó el 13 de junio a las 9 horas en el Aula Magna de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC) y se transmitió en vivo a través de la cuenta de Instagram del CIAP: @ciap_org.
Provincia amplía el "Acuerdo Santa Fe" con cortes de cerdo a precios especiales
Durante el mes de junio, se podrá acceder a cinco cortes de cerdo a $4.490. El ministro Puccini explicó que se trata "de un diálogo para proponer alternativas que ayuden al bolsillo de la ciudadanía".
Pautas para prevenir la triquinosis en el consumo de alimentos de origen porcino
El Senasa brinda información y recomendaciones con el fin de generar buenos hábitos de alimentación y evitar la enfermedad.
La PBA implementó el documento de tránsito de porcinos
El DUT permite agilizar los trámites; fue presentado por el ministro de Desarrollo Agrario en un encuentro en Salto.
INFORME DE PRECIOS PORCINOS. CUARTA SEMANA DE MAYO 2024
Semana 21 - Boletín N°21
EVENTOS
FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)
El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.
FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana
La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".
FIESTA DE LA PORCICULTURA. 1ra edición 2024
El sábado 22 de junio de 2024, con motivo de celebrar la Semana de la carne de Cerdo y el día de la porcicultura, el sector Porcino de la provincia de Córdoba, llevará a cabo una jornada festiva en la localidad de Oncativo, Córdoba.
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Calidad nutricional, funcional y estatus oxidativo de la carne de cerdo Pampa Rocha en un sistema al aire libre vs un sistema confinado
Ing. Agr. (MSc.) Cecilia Carballo
Cuadernillo 1. Manejo integral del cerdo. Instalaciones para producción porcina
Subsecretaría de Asuntos Agrarios. Ministerio de la Producción. Gobierno de La Pampa
Efecto del reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento por una butirina esterificada en dietas de preiniciación en el rendimiento productivo y algunos parámetros de salud intestinal de lechones destetados a 21 días