SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

17/06/2024 - Capacitación

I JORNADA DE EXTENSIÓN EL CIAP VA A LA ESCUELA: MANEJO INTEGRAL DE LA CERDA

Se realizó el 13 de junio a las 9 horas en el Aula Magna de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC) y se transmitió en vivo a través de la cuenta de Instagram del CIAP: @ciap_org.

Este evento fue organizado y ejecutado por las asignaturas de Administración Rural del Departamento de Economía Agraria y Producción Porcina I del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC, junto con el Colegio IPEATYM 186 Capitán Luis Castagnari, la Escuela de Agronomía, la Escuela Salesiana Ambrosio Olmos y la Escuela IPEA 215 Raúl Scalabrini Ortiz.

La Jornada tuvo como premisa el dinamismo de los asistentes, quienes en una primera etapa participaron de una charla sobre la temática y luego el grupo se dividió en tres estaciones donde se explicó y practicó sobre inseminación artificial con maniquí, observación de la calidad del semen con microscopio, y diferentes tipos de cánulas.

Participaron aproximadamente 150 personas, incluyendo estudiantes de las escuelas y de la universidad, docentes, productores y técnicos, de manera presencial. Además, el evento fue transmitido en vivo por el Instagram del CIAP. Al final, se realizó un cierre evaluando el evento.

El Proyecto de Extensión "El CIAP va a la escuela" tiene como objetivo realizar jornadas de capacitación presencial que faciliten el intercambio de conocimientos y experiencias entre estudiantes, docentes, personal técnico y productores. Además, busca fortalecer la articulación entre la universidad, las escuelas secundarias y los productores participantes, promoviendo el desarrollo sustentable del sistema agroalimentario porcino.

Esta es la primera jornada de cuatro que se realizarán en los siguientes meses. La próxima jornada tendrá lugar en agosto en la Escuela Salesiana Ambrosio Olmos.

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP