SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 11/06/2024 - 17/06/2024

I JORNADA DE EXTENSIÓN EL CIAP VA A LA ESCUELA: MANEJO INTEGRAL DE LA CERDA

Se realizó el 13 de junio a las 9 horas en el Aula Magna de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC) y se transmitió en vivo a través de la cuenta de Instagram del CIAP: @ciap_org.

El índice de precios de los alimentos de la FAO sube ligeramente en mayo: el alza de los precios de los cereales y los productos lácteos compensa la bajada de las cotizaciones del azúcar y los aceites vegetales

El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.

La carne de cerdo, buena por donde se la mire

El Lic. Sebastián Marini, del grupo de producción porcina del INTA Marcos Juárez, analiza la importancia que cobró el consumo de carne porcina en nuestro país, los cortes más principales y recomendaciones para la compra y consumo de embutidos.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. SEGUNDA SEMANA DE JUNIO 2024

Semana 23 - Boletín N 23

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

FIESTA DE LA PORCICULTURA. 1ra edición 2024

El sábado 22 de junio de 2024, con motivo de celebrar la Semana de la carne de Cerdo y el día de la porcicultura, el sector Porcino de la provincia de Córdoba, llevará a cabo una jornada festiva en la localidad de Oncativo, Córdoba.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
En el transporte la bioseguridad es tu responsabilidad

Ministerio de agricultura, pesca y alimentacion.

importancia y control de hipotermia de los lechones recien nacidos

razas porcinas

El calentamiento global está afectando a todos los cerdos del mundo

Esther Sánchez-Villalba, Hernán Celaya-Michel y Miguel Angel Barrera-Silva

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP