SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 11/03/2025 - 17/03/2025

Abren inscripciones para el curso sobre producción de lechones en sistemas al aire libre

El próximo 7 de abril comenzará una nueva edición del curso "Producción de lechones en sistemas al aire libre", organizado por la Unidad de Producción de Cerdos (UPC) de la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República, en conjunto con el CIAP

Se analizó la situación de la Enfermedad de Aujeszky

Debido a la aparición de nuevos brotes de la Enfermedad de Aujeszky en granjas porcinas de la zona de mayor producción del país, se realizó recientemente una jornada de Análisis de Situación de la Enfermedad de Aujeszky: Prevención y Control.

El mercado porcino muestra signos de recuperación

Entre enero y febrero de 2025, la faena porcina en Argentina alcanzó 1,3 millones de cabezas, un 4,7% más que el año pasado. El precio del capón se estabilizó tras su recuperación desde 2024, mientras los costos productivos siguen en alza.

Informe de precios porcinos. Tercera semana de marzo 2025

Semana 10 - Boletín N°10

EVENTOS

48° Congreso Argentina de Producción Animal

La Asociación Argentina de Producción Animal invita a todos a participar del 48° Congreso Argentina de Producción Animal

Jornada de ciencia y tecnología AGRARIA - IV Reunión Argentina-Chile | X Jornada FCA - UNR

Para el año 2025 nos complace anunciar que seguimos estrechando lazos interinstitucionales en los ámbitos académico, científico y tecnológico.

Se abren inscripciones para el curso sobre producción de lechones en sistemas al aire libre

El próximo 7 de abril comenzará una nueva edición del curso "Producción de lechones en sistemas al aire libre", organizado por la Unidad de Producción de Cerdos (UPC) de la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República, en conjunto con el CIAP

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Normativas vinculadas a la producción, traslado y faena de porcinos en la provincia de Tucumán

Ruth Macedo

Los residuos pecuarios y las posibilidades de su valorización agronómica : producción porcina

Magri, Laura Ines; Pegoraro, Vanesa Romina; Contreras, Cecilia Ines; Barceló, Candela;

Evaluación de riesgos de trichinellosis humana asociada al consumo de carne y subproductos de cerdos

Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP