SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 22/03/2016 - 28/03/2016

Cayó la rentabilidad de la porcinocultura tras quita de retenciones

Porque aumentaron los precios del maíz y la soja, y también afectó la suba del dólar. Los productores están perdiendo $5 por kilo.

Cambio Rural agrega valor a los cerdos

Un grupo de pequeños productores porcinos del departamento de Paraná, Entre Ríos, transforma su propio grano en carne, mejora la calidad de sus productos y la cadena de comercialización con la asistencia del Programa Cambio Rural II.

Habrá efectos adversos si Brasil importa más maíz

Francisco Turra de la ABPA alertó que el sector porcino será afectado por exceso de oferta y una gran caída en los precios; "es el momento de movilización de las reservas"

Se desarrolló la segunda reunión de la mesa de Zoonosis

Saladillo- Participaron del encuentro diferentes actores interinstitucionales de la comunidad, y desde el Municipio el área de Bromatología, Medio Ambiente, y Salud.

Producción Porcina: Manejo en bandas y ordenamiento productivo

El objetivo que buscamos del manejo en bandas es poder planificar las diferentes etapas de producción: destetes, servicios, partos, engorde.

Paraguay exportó menos carne de cerdo en el arranque del año

En enero y febrero exportaron 139 toneladas, esto refleja un caída frente a las 195 toneladas exportadas en el mismo periodo del año pasado

EVENTOS

Elaboración de Chacinados de Carne Porcina

El Centro de Educación Agrícola de Cañuelas ofrece un cursos de Elaboración de Chacinados de Carne Porcina

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Alimentación de subproductos líquidos a los cerdos

Dr. Jerry Shurson

Instalaciones y Equipos parte 2

Apuntes del la cátedra de Sistemas de Producción Animal (Producción Porcina), Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario. Daniel Campagna. Diego Somenzini

Guía de relevamiento de un establecimiento porcino

Apuntes del la cátedra de Sistemas de Producción Animal (Producción Porcina), Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario.

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