SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

22/03/2016 - Sin categoria

Se desarrolló la segunda reunión de la mesa de Zoonosis

Saladillo- Participaron del encuentro diferentes actores interinstitucionales de la comunidad, y desde el Municipio el área de Bromatología, Medio Ambiente, y Salud.

El presidente de la Mesa de Zoonosis al Doctor Juan Ignacio Páez, de SENASA, señaló que es importante recibir el apoyo de la Municipalidad. Agregó que trataron temas tales como la
prevención y control de triquinosis, siendo la intención en este sentido, lanzar un plan en nuestra ciudad.

"Más allá de sanidad animal tuvimos la posibilidad de contar con gente relacionada a la salud de la población para poder intercambiar información y así poder actuar y prevenir de la mejor
forma posible", expresó.

Agregó que una de los postulados de este plan es llevar adelante una encuesta a nivel local de aquellos productores porcinos. "El 85% de los casos de triquinosis se dieron en los criaderos
de tras patio o de producción familiar, que son los que menos cerdos tienen y donde la alimentación no es la apropiada. Queremos llegar a realizar los análisis a estos cerdos", refirió.

Por su parte, el Secretario de Desarrollo Local, Ignacio Bustingorri, manifestó que hubo muchos temas técnicos para conversar y que son muy importantes para promover, siendo la idea
brindar el espacio y convocar ayudando en todo lo que se pueda a los planes presentados por SENASA y demás instituciones, para un tema tan trascendente como son las enfermedades
zoonoticas por las que hay que trabajar mucho en la prevención para que no surjan.

Fuente: www.cnsaladillo.com.ar

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP