SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 05/04/2016 - 11/04/2016

Estudian bajar el IVA a la mitad para el pollo y el cerdo

Impuestos y consumo-La idea sería ubicar el tributo en 10,5%, como ya sucede con la carne vacuna. Aunque no está tomada la decisión, se prevé que podrían bajar los precios al consumidor y quitar incentivos a la evasión.

La AAPP se opone a la baja del IVA

En un comunicado titulado ?Y otra vez con el IVA?, el ingeniero Uccelli, presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, explica por qué se opone a la reducción del impuesto para los productores porcinos

SITUACION DE LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES PORCINOS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

La comisión directiva de APROPORBA quiere expresar su profunda preocupación por la situación que están atravesando los pequeños y medianos productores porcinos de la provincia de Buenos Aires.

Encuentro Productores Porcinos en la Localidad de Lima - Provincia Buenos Aires

El día martes 5 de abril de 2016, en instalaciones del Centro Cultural Luci Melo, de la localidad de Lima, se realizó el tercer encuentro entre productores familiares porcinos locales e instituciones vinculadas a la actividad

Promueven un criadero conjunto de 250 madres

Diez pequeños productores constituyeron una cooperativa. El propósito es que los socios retiren los lechones en pie, para llegar a gordo y luego a góndola con marca registrada. Alternativa económica para los productores y oportunidad laboral para la zon

El cerdo se instaló en la mesa

Los registros muestran récord de producción y consumo de carne de cerdo en el país, en un cambio de tendencia claro en los hábitos de consumo de los argentinos.

EVENTOS

Jornada: Alternativas para la producción porcina

¿Qué hacer para producir más y gastar menos?

Jornada de capacitación porcina en Jesús María

Los sistemas de producción porcina suelen verse afectados por diversos tipos de enfermedades virales, bacterianas y parasitarias.

II Seminario "Conservación de porcinos criollos en Colombia y Uruguay

Se realizará en el Instituto de Producción Animal (IPAV) de la Facultad de Veterinaria (Ruta 1, km 42.500, Libertad, San José). Horario 9:00 a 14:00

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Exportaciones Importaciones 2016

Informes y Estadísticas- SENASA (www.senasa.gov.ar)

Aditivos en Alimentación Porcina

Méd. Vet. Jorge Labala. 2013. Depto. Técnico de Vetifarma S.A. jlabala@vetifarma.com.ar. Extraído de www.produccion-animal.com.ar

Estudios de calidad de reses en porcinos alojados en diferentes sistemas productivos

Seeber, G.A.; Braun, R.O

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP