SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 13/12/2016 - 19/12/2016

Se asocian para producir lechones

Las localidades de Ballesteros y Ballesteros Sud, en la provincia de Córdoba, han sido históricamente la cuna de una gran cantidad de pequeños productores de lechones.

Nuevos pasos para lograr la planta alimentos balanceados de uso colectivo

Se realizó un encuentro de la Mesa de Desarrollo Rural Brown de la que participó el INTA de Lomas de Zamora y San Vicente. Esta iniciativa permitirá elaborar alimentos para una mejor producción de los animales mejorando costos y calidad.

Firma de convenio entre la Comuna de Zavalla y la Secretaria de Agricultura Familiar

El CIAP fue invitado a presenciar la firma de dicho convenio.

Lanzaron el Plan de Activación Porcina Provincial de La Pampa

En el salón de usos múltiples de la Municipalidad de Colonia Barón se presentó el miércoles 7 de diciembre los lineamientos del Plan de Activación Porcina pcial. En el cual el gobierno pretende fomentar el desarrollo del sector durante el período 2017-21.

Las cadenas cárnicas cordobesas

#ElCampoyVos nos lleva al mundo de las cadenas cárnicas cordobesas para compartir sus aportes en términos de valor agregado y desarrollo regional.

A partir del 1 de enero de 2017 los establecimientos de alimentos para animales deberán contar con un director técnico registrado

RESOLUCIÓN 594/15. El requisito es obligatorio. Quienes no lo tengan no podrán realizar trámites ni se les emitirá certificación a sus productos, que quedarán interdictados.

EVENTOS

40° Congreso Argentino de Producción Animal Córdoba 2017

El 40° Congreso Argentino de Producción Animal, se realizará en la ciudad de Córdoba entre los días 6 al 9 de noviembre de 2017 y tendrá como sede el Pabellón Argentina de la Universidad Nacional de Córdoba.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
SISTEMA SUSTENTABLE DE PRODUCCION DE CERDOS A PEQUENA Y MEDIANA ESCALA

BRUNORI JORGE

Tips para la Evaluación del Bienestar Animal. V

PHD. MARILÚ ALONSO-SPILSBURY. Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. DPAA, Área de Investigación: Ecodesarrollo de la Producción Animal. Extraído de BMEditores (bmeditores.mx)

FORMULACIÓN Y ANÁLISIS ECONÓMICO FINANCIERO DE UN PROYECTO DE INVERSIÓN DE PRODUCCIÓN PORCINA INTENSIVA

Carlos Alberto, INAL

Manejo y producción de porcino

Dra Mª Teresa Paramio, Dr Xavier Manteca, Dra Mª José Milan, Dr Jesús Piedrafita, Dra Mª Dolors Izquierdo, Dr Josep Gasa, Dr Enric Mateu, Ldo Ricard Pares

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP