SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 04/07/2017 - 10/07/2017
Informe nº11 Resultados económicos de modelos productivos porcinos Junio 2017
Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Gestión productiva y económica de pequeños y medianos emprendimientos porcinos de Argentina y Uruguay vinculados al CIAP"
El consumo de cerdo superó la barrera de los 15 kilos por habitante
El consumo de carne porcina creció en la Argentina y superó la barrera de los 15 kilos por habitante por año.
Panichelli: "Hay que llegar con más tecnología y manejo"
"La producción porcina en Argentina aumentó más de un 130% y sostiene un crecimiento del 5 al 7% en la medición interanual".
Se entregaron equipamiento y herramientas para pequeños productores misioneros
El ministerio de Agroindustria de la Nación, que conduce Ricardo Buryaile, entregó fondos por más de $2,5 millones a 86 cooperativistas y pequeños productores misioneros.
Presentaron el Plan Integral de Ordenamiento Porcino para Tandil
El objetivo del proyecto que se generó en nuestra ciudad y se aplicará como prueba piloto provincial, es favorecer el proceso de crecimiento genuino del sector a nivel local.
EVENTOS
Jornada de Valor Agregado de la Producción Agropecuaria en Origen
El próximo lunes, en el Auditorio de la Subsecretaría de Economía y Producción, España 37, 1º piso se llevará a cabo una Jornada de Valor Agregado de la Producción Agropecuaria en Origen.
CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS
Agentes relacionados a la producción porcina.
Preparativos para la Fiesta del Chorizo Seco
El sábado 19 y domingo 20 de agosto se realizará una nueva edición.
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
La alimentacion porcina con productos no tradicionales: cincuenta años de investigaciones en el Instituto de Ciencia Animal
M. Castro y Mayuly Martínez
GUÍA DE MEJORES TÉCNICAS DISPONIBLES DEL SECTOR PORCINO
Isabel García Sanz
El impacto de la apertura económica sobre la producción porcina argentina