SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 28/08/2018 - 03/09/2018

Sector Porcino: ¿Que pasa con los costos de produccion?

Introducción El costo de producción hace referencia a todos aquellos gastos necesarios para mantener una actividad y/o proyecto. En una empresa porcina, la diferencia entre los ingresos brutos y el costo de producción indica el beneficio bruto.

Las dos caras del cerdo: Crece la produccion, caen los productores

Los productores de porcinos y los asesores en nutrición animal de ese rubro destacan los malos resultados económicos que está arrojando esa actividad. Los números en rojo están llevando al cierre -al menos temporal- de muchas granjas de menor tamaño.

Los frigorificos producen carne y energia renovable

La empresa de la familia Riusech quiere producir biogás a partir de los residuos que genera. Analiza presentarse en la próxima ronda de RenovAr

Los productores de chacinados impulsan la marca Salame de Oncativo

Aunque son famosos en todo el país, los salames de Oncativo -como en general muchos chacinados- tienen barreras sanitarias para su comercialización fuera de origen, impuestas por Senasa. El Cluster del Salame en Oncativo celebró otra fiesta...

EVENTOS

Jornada desafios y perspectivas para la Producción Pampeana de Carnes

El próximo Viernes 7 de Septiembre, en el Centro Juvenil Agrario en la localidad de Parera, el Distrito 8 de Federación Agraria Argentina programa una interesante jornada en la que se desarrollará desafíos y perspectivas para la Producción Pampeana...

Capacitación para personal de granja

capacitación para personal de granja

Evaluacion de generacion de biocombustibles a partir de biomasa residual húmeda

capacitacion para personal de granja...

Jornada-Taller Actualización Porcina: enfrentando nuevos desafíos

Dirigido a:Productores porcinos, docentes universitarios y no universitarios, estudiantes universitarios y no universitarios, personal no docente, agentes del sistema agroindustrial porcino.

Trayecto de capacitacion en produccion porcina

El curso esta destinado a productores porcinos, profesionales de las ciencias agropecuarias o veterinarias, estudiantes de carreras afines, público en general.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS DE PEQUEÑA ESCALA DE ARGENTINA ENERO 2016 MAYO 2018

Suárez R; Lomello V; Giovannini F; Stoppani C; Silva P; Skejich P; Cogo A; Brunori J; Cottura G; Acerbo M; Muñoz V; Barlocco N; Carballo C; Caramelo D; Mondino B; Aronica M

IMPACTO DE DECISIONES PRODUCTIVAS Y COMERCIALES EN EL NEGOCIO PORCINO

Suarez Ruben

FORTALEZAS, OPORTUNIDADES, DEBILIDADES Y AMENAZAS DE SISTEMAS PRODUCTIVOS LECHONEROS DEL ÁREA DE INFLUENCIA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNR

Skejich, P; Abdul Ahad, J; D´Eletto, M; Rossi, A; Tifni, E; Nuñez, M; Pepino, A; Rossi, O; Romagnoli, M; Silva, P

Alimentacion con sorgo en cerdos sometidos a estres termico

Braun, R.O.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP