SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

07/09/2018 - Sin categoria

Jornada desafios y perspectivas para la Producción Pampeana de Carnes

El próximo Viernes 7 de Septiembre, en el Centro Juvenil Agrario en la localidad de Parera, el Distrito 8 de Federación Agraria Argentina programa una interesante jornada en la que se desarrollará desafíos y perspectivas para la Producción Pampeana...

El próximo Viernes 7 de  Septiembre, en el Centro Juvenil Agrario en la localidad de Parera, el Distrito 8 de Federación Agraria Argentina programa una interesante jornada en la que se desarrollará desafíos y perspectivas para la Producción Pampeana de Carnes, para participar de la misma se invita a productores porcinos, ovinos y bovinos de la región  ya que destacados técnicos en esas producciones son puestos a disposición de los asistentes para mejorar en cada actividad.

La actividad se inicia a las 9,30 horas para acreditarse y luego de la apertura se formaran mesas de trabajo con la coordinación del médico veterinario Dante Cerutti, en ese espacio de trabajo los productores tendrán oportunidad de debatir los pro y los contra de cada producción , ya sea en lo técnico como en el avance de la comercialización  y las posibilidades de darle  valor agregado.
Ante un escenario complicado, para los pequeños y medianos productores, Federación Agraria de La Pampa, considera de importancia este encuentro ya que es necesario proponer políticas adecuadas que sostengan al sujeto agrario en la producción de carnes, ante una buena perspectiva de comercialización, ya que estas producciones son las que generan el arraigo rural y el movimiento económico en los pueblos.
A las 13 hs.,se realiza un receso, para volver a las 14 hs. con las conclusiones de las mesas de trabajo. A la hora 15 se prevé la disertación de médicos veterinarios del equipo de Jorge Brunoli del INTA Marcos Juarez que hablaran sobre la producción porcina.
Posteriormente, el médico veterinario Néstor Osvaldo Franz , también dependiente del INTA  Marcos Juarez expondrá sobre la producción ovina.
A las 16,30 hs. el presidente del IPCVA, Ulises Forte hará un pantallaso  de las perspectivas comerciales de la carne vacuna, acompañado  de Jorge Torelli que reforzará lo expuesto por Forte. Para la hora 18 se tiene previsto el cierre a cargo del vice presidente primero de Federación Agraria Ariel Alberto Toselli.

Fuente: http://infotecrealico.com.ar

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP