SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 01/07/2014 - 07/07/2014

Implementando nuevas tecnologías para el mejoramiento genético de los criaderos de cerdos

La Pampa - El grupo "Productores Porcinos del Centenario", está integrado por 7 productores, que al unirse decidieron priorizar la actividad porcina en sus establecimiento, buscando innovar en todos sus aspectos productivos.

Llamado a intensificar la vigilancia en Trichinelosis en el territorio de la provincia

Santa Fe- ¿Qué medidas preventivas tenemos que tener en cuenta para evitar el contagio de esta enfermedad?

Jornada de asistencia agrotécnica

Justo Daract (San Luis) - En el marco del Plan de Fortalecimiento de las Escuelas Agrotécnicas "Aprendemos Trabajando", se desarrolló una nueva jornada de asistencia técnica a establecimientos educativos.

"DECIDIMOS ASOCIARNOS ENTRE LOS PRODUCTORES PARA PODER CRECER TODOS JUNTOS"

Coronel Dorrego (Buenos Aires) - La Cooperativa de trabajo de porcicultura "13 de septiembre", se formó en agosto del 2012 con diez compañeros que se dedican a la crianza y comercialización de lechones y capones.

Efecto del efluente porcino como biofertilizante en el rendimiento del cultivo de maíz

Ensayo en Colonia Italiana (Cba.) que tuvo como objetivos evaluar el impacto del efluente porcino sobre la calidad del suelo y el efecto de la aplicación de efluente porcino y fertilización mineral sobre el rendimiento del cultivo de maíz.

El NEA concentra al 25% de los agricultores familiares del país

Misiones - En el Año Internacional de la Agricultura Familiar y en el marco de INTA Expone NEA, 1.200 promotores, feriantes y artesanos de la región debatieron sobre tecnologías y comercialización.

Comienza el Censo Agropecuario

Santa Fe - Desde este martes 1° de julio y hasta el 15, se realizará la Encuesta Ganadera, en el marco del Censo Agropecuario, que lleva adelante el Instituto Provincial de Estadísticas y Censos (IPEC)

EVENTOS

Congreso de Producción Porcina 2014

Desde el 12 al 15 de agosto en Gran Hotel Provincial- NH Hoteles- Mar del Plata.

Curso de diagnóstico histopatológico de las enfermedades infecciosas y no infecciosas del cerdo

Se realizará el 10 y 11 de julio de 2014 en la UNLP

Actualización del Curso para Operarios Porcinos

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Minerales Traza: Efectos de su no adición en dietas de cerdos de crecimento y acabado

Carlos Vílchez Perales

Sanidad en cerdos

INTA

Guia de Buenas Practicas de Manufactura para Servicios de Comidas

MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP