SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 09/09/2014 - 15/09/2014

El CIAP despide al Ing. Agr. MSc. Claudio Faner

El pasado martes 9 de setiembre dejó de existir víctima de una penosa y larga dolencia, un referente de la producción porcina, el Ing. Agr. MSc. Claudio Faner, cuyo deceso constituye una irremplazable pérdida para el sector.

Sube la producción de carne porcina: 7,6%

El informe fue realizado por la consultora Investigaciones Económicas Sectoriales (IES) y destacó que el consumo por habitante tuvo un alza del 3,1%.

Asesoramiento en producción inocua a escuelas agrotécnicas de Entre Ríos

Un convenio del Senasa con el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) promueve la cooperación institucional y la asistencia técnica en temas de interés común así como apoyar la formación y la educación técnico profesional.

Oncativo: entregaron kit para la detección de triquinosis

El ministro de Agricultura, hizo la entrega. Se suma a otros 20 que se distribuirán en los próximos días en localidades del interior, y está prevista la compra de 20 más. Es un aporte a la prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.

Los jóvenes: de la familia a la comunidad.

Santa Fe - En el marco de las actividades de capacitación programadas por la Cooperativa Guillermo Lehmann, se realizó junto al INTA Rafaela el último encuentro con un taller de intercambio sobre el rol de los jóvenes rurales en la comunidad.

Santa Fe: el Senasa y la Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza buscan mejorar la formación de los estudiantes

Acordaron establecer mecanismos para que los educandos realicen prácticas en dependencias del Organismo.

MANEJO DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEL CIAP PARA FORTALECER GESTIONES EN EMPRENDIMIENTOS PORCINOS

Curso desarrollado para profesionales vinculados al INTA CRBAN

EVENTOS

Alimentación Práctica del Cerdo

Buenos Aires - La Agencia de Luján invita a participar de la Jornada de Extensión "Alimentación Práctica del Cerdo", que se realiza en el marco de las actividades del convenio INTA AUDEAS CONADEV.

1° Jornada COPAL - FANUS - INTI "CONTRIBUCIÓN DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA A LA SALUD Y NUTRICIÓN: ALIMENTOS CON MENOS SODIO"

La actividad es gratuita. Se realizará el 18 de Septiembre en la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.

XII JORNADA DE TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

18 de Septiembre de 2014 - AUDITORIO FACULTAD DE INGENIERÍA - Campus UCC

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Gestión técnica y económica en granjas porcinas.

Reinaldo Cubillos Veterinario. Máster en Sanidad y Producción Porcina. Extraído de las Memorias del XII Congreso Nacional de Producción Porcina | Mar del Plata | Argentina | 2014

Tiempo de transporte y calidad de la carne del cerdo

Canadian Journal of Animal Science, M.B. Scheeren de Prairie Swine Centre.

Control del agua y su consumo en porcinos.

Andrés Boulanger. Extraido de www.producción-animal.com.ar

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP