SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 23/09/2014 - 29/09/2014

Impulso a la certificación de establecimientos porcinos con más de 100 madres

La totalidad de este tipo de predios deben realizar un estudio serológico a sus animales para conocer su condición sanitaria respecto de esta enfermedad.

Entrevista a Med. Vet. Raúl Franco

En el marco de la Exposición Rural, Industrial y Comercial (Sociedad Rural de Villa María) se dicta una capacitación para operarios y productores de establecimientos porcinos. El primer encuentro estuvo a cargo del Med. Vet. Raúl Franco de INTA Marcos J

Arrancaron asociándose y ahora hasta tienen frigorífico propio

Santa Fe - La Cooperativa de Carnes Alternativas, inauguró un frigorífico de cerdos en Chabás con miras a abastecer el mercado rosarino. Anteriormente, se faenaba en un frigorífico de Correa, el traslado apunta a mejores condiciones de industrialización

Funcionarios del OPDS disertaron sobre producciones intensivas y tratamiento de efluentes

Salliqueló (Buenos Aires) - La charla fue articulada por el Concejo Deliberante ante el Organismo Provincial del Desarrollo Sostenible y contó con la presencia del Director Provincial de Fiscalización del mismo, Ricardo Mattiuzzi.

El matadero de la meseta triplicará su producción

Colonia Nueva Esperanza (Neuquén) - Es la planta de Nueva Esperanza. Se invertirán 4 millones de pesos.

Fallecimiento de Osvaldo Cortamira

El pasado sábado, por la noche, recibimos la triste noticia sobre el fallecimiento de nuestro compañero Osvaldo Cortamira.

MANEJO DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEL CIAP PARA FORTALECER GESTIONES EN EMPRENDIMIENTOS PORCINOS

Curso desarrollado para profesionales vinculados al INTA CRBAN

EVENTOS

3º EXPOCERDO Y GRANJA

10, 11 Y 12 de Octubre en General Alvear, Mendoza.

Fiesta Nacional del Porcino en Chañar Ladeado Santa Fe

Santa Fe - Del 3 al 5 de Octubre. 70° Exposición de Industria y comercio.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Como ser pequeno y eficiente. Sistema sustentable de produccion de cerdos a pequeña y mediana escala.

Jorge Brunori INTA Marcos Juarez

Buenas Practicas de feana

Agencia Santafesina de seguridad alimentaria

Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 1: Introducción a la anatomía y fisiología del cerdo. Sistema Circulatorio.

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP