SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 20/10/2015 - 26/10/2015

El nuevo Controlador Electrónico de Faena fue exhibido en la Semana de la Agricultura, la Ganadería y la Pesca

El secretario Gabriel Delgado, destacó las potencialidades del Controlador Electrónico de Faena, que permitirá obtener la registración del peso, la clasificación y la tipificación de las reses faenadas e información segura.

Frigorífico chaqueño socio estratégico de la UNNE

Chaco - El frigorífico más importante de la región, Frigoporc, se asoció al Programa Socios Estratégicos de la Universidad Nacional del Nordeste, con el objetivo de coordinar acciones y profundizar los vínculos establecidos.

UTN e INTA brindaron una capacitación sobre la cría de cerdos intensiva a campo

Buenos Aires - La charla estuvo orientada a productores porcinos, estudiantes, profesionales y público en general, a cargo de los médicos veterinarios Nicolás Scarano (asesor en producción porcina) y Rodrigo Menéndez (SENASA).

SE CONSOLIDA LA MUESTRA PORCINA DE LA CONFLUENCIA

Senillosa (Neuquén) - La actividad convocó en su tercera edición a productores de distintos puntos de la provincia y también de Río Negro.

Acciones de prevención contra enfermedades zoonóticas en predios de cría y comercialización de porcinos en Misiones

Misiones - Profesionales del Senasa y otros organismos públicos tomaron muestras a 245 animales para su análisis en laboratorio y posterior diagnóstico.

En 2020, la Argentina alimentará a 600 M de personas

Para alcanzar la estimación del Ministerio de Agricultura de la Nación, el país deberá incorporar tecnología en toda la cadena a fin de reducir las pérdidas. El aporte del INTA para enfrentar el desafío.

EVENTOS

Ciclo de Conferencias de Tecnologías Innovadoras en la Industria Alimentaria: Quinta Conferencia del Ciclo 2015

Fecha: 10 DE NOVIEMBRE DE 2015. Inscripción: 9 hs. Conferencia: 10 hs. a 13 hs.

1° Encuentro anual de la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Santa Fe

Se realizará el jueves 29 de Octubre a las 18hs, en las instalaciones de la Sociedad Rural de Santa Fe

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
EVALUACIÓN DE EFLUENTES PORCINOS EN LA PRODUCCIÓN DE MAÍZ

Sosa, N; Gambaudo, S; Lui, M; Cencig, G.

sns N.º 5-6, julio-diciembre de 2014 VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA EN POBLACIONES DE CERDOS SILVESTRES (SUS SCROFA). IMPLICANCIAS PARA LA SALUD PÚBLICA, LA PRODUCCIÓN ANIMAL Y LA CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD.

Bruno N. Carpinetti, Gabriel Castresana, Pablo Rojas, Jorge Grant, Andrea Marcos, Mariela Monterubbianesi y Pablo Borrás

Rinitis atrófica porcina, el problema continúa

Antonio Palomo Yagüe

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP