SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 27/10/2015 - 02/11/2015

Entrevista a Patricia Skejich sobre Módulo de Prod Porcina FCAUNR y CIAP

Para escuchar la entrevista haga CLIC AQUI

Buscan desarrollar la producción de carne de cerdo en Misiones

Misiones - Con el objetivo de ordenar e industrializar la producción de carne de cerdo, la Subsecretaría de Desarrollo y Producción Animal del Ministerio del Agro y la Producción lleva adelante un relevamiento.

La producción porcina busca su horizonte en la región

Neuquén, Río Negro - Hay un potencial enorme y mucho camino por recorrer en una actividad que comienza a ganar terreno. Por ahora, pequeños productores optan por criar lechones y los más grandes apuntan a los capones.

Catamarca: inauguración de una planta frigorífica para porcinos

El establecimiento mensualmente faena 4500 cabezas bovinas, a las que en su primera etapa se sumarán 2000 cabezas porcinas.

Más de $1 millón destinados a mejorar la producción porcina en La Candelaria

La Candelaria (Salta) - 38 pequeños productores de cerdos recibieron créditos por $30.000, para mejorar la producción en La Candelaria a través de la entrega de herramientas financieras fomentando el desarrollo productivo en la provincia.

Agricultores Familiares de todo el país destacaron la importancia de contar con el Sello que identifica sus productos

El MAGyP fue sede del encuentro de trabajo sobre el sello "Producto de la Agricultura Familiar", que tiene el fin de aportar visibilidad, informar y concientizar sobre el significativo apoyo de este sector agropecuario a la seguridad alimentaria

EVENTOS

1ª Jornada Provincial de Gestión de Residuos Pecuarios

El jueves 12 de noviembre de 2015 se realizará la 1ª Jornada Provincial de Gestión de Residuos Pecuarios, a partir de las 8.30 hs en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Manfredi.

Ciclo de Conferencias de Tecnologías Innovadoras en la Industria Alimentaria: Quinta Conferencia del Ciclo 2015

Fecha: 10 DE NOVIEMBRE DE 2015. Inscripción: 9 hs. Conferencia: 10 hs. a 13 hs.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Cómo mejorar la conservación del semen de cerdos para inseminaciones artificiales

Pinart, Elisabeth; Yeste, Marc; Prieto-Martinez, Noelia; Reixach, Josep; Bonet, Sergi

sns N.º 7, enero-marzo de 2015 DESARROLLO DE UN SISTEMA DE DETECCIÓN DE CONTAMINACIÓN VIRAL APLICABLE AL CONTROL DE LA INOCUIDAD AGROALIMENTARIA

María Dolores Blanco Fernández, Carolina Torres, Robertina Viviana Cammarata, Melina Elizabeth Barrios y Viviana Andrea Mbayed

Diagnóstico de las principales parasitosis en la producción de ganado porcino.

David Reina, Eva Frontera, María Alcaide, Juan Enrique Pérez-Martín, Juan Blanco, Daniel Bravo y Francisco Javier Serrano

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP