SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

28/10/2015 - Sin categoria

Más de $1 millón destinados a mejorar la producción porcina en La Candelaria

La Candelaria (Salta) - 38 pequeños productores de cerdos recibieron créditos por $30.000, para mejorar la producción en La Candelaria a través de la entrega de herramientas financieras fomentando el desarrollo productivo en la provincia.

En La Candelaria, 38 pequeños productores de cerdos recibieron créditos de $30.000, alcanzando la suma de $1.140.000. El objetivo de la iniciativa es mejorar las economías regionales
mediante el aporte de herramientas financieras de simple acceso a bajas tasas de interés, y potenciar la producción de cerdos en la zona y la competitividad.

El Director de Ganadería, Marcelo Serralta, informó que los créditos se otorgaron con seis meses de gracia y tasa subsidiada. Los mismos se gestionan a través del Fondo Provincial de
Inversiones, con el análisis y relevamiento de solicitudes a cargo del Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable, a través de las secretarías de Asuntos Agrarios e Industria,
Comercio y Financiamiento.

El Gobierno Provincial lleva entregados créditos por más de $539.000.000 a emprendedores, productores y empresas de distintos rubros. En este sentido, Serralta recordó que la
importancia de estas políticas radica en otorgar valor agregado en origen a la producción local, sumar más productores a las cadenas de comercialización y abastecer a los consumidores
locales con productos que antes debían comprar en otros lugares.

En el acto de entrega participó además el intendente de La Candelaria, Julio Romano.

Fuente: Gobierno de la Provincia de Salta (www.salta.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP