SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 28/06/2016 - 04/07/2016

Los chancheros, en su propia guerra del cerdo

Aunque la carne de cerdo es la más producida y consumida en todo el mundo, en el país de las vacas que pastan en las pampas permanece aún relegada, si bien en los últimos tiempos ha venido evolucionando de manera acelerada...

Opinión: El sistema porcino, cada vez menos sustentable

El ingeniero agrónomo Rubén Suárez, profesor de la Universidad Nacional de Río Cuarto, publica un informe en donde explica cómo las medidas políticas recientemente implementadas alejan al sistema agroalimentario porcino del desarrollo sustentable

Pequeños productores porcinos salen con sus productos a la venta directa al público

Triquinosis: recomendaciones para productores de porcinos

El Senasa recuerda algunas pautas para tener en cuenta en la cría de cerdos y en la elaboración de productos de origen porcino.

El desafío de producir cerdos en el Conurbano.

Equipos de INTA-AMBA y la Agencia San Vicente se reunieron con productores de Cambio Rural Porcino para conocer su funcionamiento y relevar sus demandas.

EVENTOS

Jornada sobre elaboración de chacinados en Ayacucho

Se realizará en Ayacucho una jornada teórica-práctica de elaboración de chacinados destinada a público en general.

II JORNADA DE CAPACITACIÓN DE COSA DE CHANCHOS

En EEA INTA Marcos Juárez a partir de las 9:00 hs.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
LOS DÍAS NO PRODUCTIVOS (DNP`S) ¿CÓMO LOS CALCULAMOS?

Extraído de Equipo de Trabajo en Producción Porcina EEA INTA Marcos Juárez

Medio Ambiente Climático

Ing. Agr. Msc. Daniel Campagna. Apuntes del la cátedra de Sistemas de Producción Animal (Producción Porcina), Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario.

RAZAS PORCINAS LATINOAMERICANAS QUE TIENEN ORIGEN EN EL CERDO IBÉRICO

El Sitio Porcino

Manejo y producción de porcino

Dra Mª Teresa Paramio, Dr Xavier Manteca, Dra Mª José Milan, Dr Jesús Piedrafita, Dra Mª Dolors Izquierdo, Dr Josep Gasa, Dr Enric Mateu, Ldo Ricard Pares

Industrialización en Pequeña escala de carne Porcina

Inst. Nac. de Educación Tecnológica. Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP