SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 09/08/2016 - 15/08/2016

Las claves en porcinos para crecer: registro y eficiencia

Se realizó un taller con esta temática en el marco de la Mesa de Desarrollo Rural de Almirante Brown (Mederab) de la cual participa el INTA AMBA junto con organismos nacionales, asociaciones de productores y el municipio.

El consumo de cerdo creció 7% en el año

La ingesta en el país es de 16 kilos per cápita

Mercados de proximidad

Es la nueva estrategia de los productores de cerdos en la región. La iniciativa combina buenos precios para la oferta y la demanda. Con el acompañamiento del INTA, participan con éxito emprendimientos de Viedma, Bariloche y el Valle Inferior.

NEUQUÉN: PRODUCTORES PORCINOS UNEN FUERZAS PARA COMPRAR MAÍZ A MEJOR PRECIO

Un grupo de productores porcinos de la zona norte de la pcia de Neuquén realizó una compra conjunta de 90.000 kilos de maíz, un insumo considerado crítico y relevante que permitirá abastecer al sector durante 6 meses con una baja sustancial en los costo

El INTA y el SENASA dictaron un taller contra la triquinosis

Se realizó en Río Gallegos un taller sobre prevención y detección de triquinosis, organizado por el INTA (a través del Programa Pro Huerta y Cambio Rural II) y el SENASA, con la colaboración del Consejo Agrario Provincial.

EVENTOS

IV Jornadas de capacitación agropecuaria. 1º Muestra Agropymes Santafesinas.

9NA EXPOSICIÓN AVÍCOLA EN CONJUNTO CON PORCINOS 2016

Del 23 al 25 de agosto de 2016. Centro Costa Salguero, Buenos Aires, Argentina

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Consejos y valores de los nutricionistas sobre la carne porcina

CarneySalud & Razas Porcinas

Factores que afectan el consumo de agua en lechones

Guadalupe Edgar Beltrán Rosas (Médico Veterinario Zootecnista y Diplomado en EAPP) y Marco Antonio Jacho López (Director de I+D+i, Inti Veterinaris)

Puntos claves del manejo en maternidad

porcino.info

El lechón de calidad

Paola Eguinoa, Francisco Martín, Imanol Recondo, Josetxo Goldaracena, Fermín Maeztu y Javier Labairu. Extraído de Sitio Arg de Prod Animal

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP