SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 06/06/2017 - 12/06/2017

Resultados económicos de modelos productivos porcinos. Informe N° 10

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Gestión productiva y económica de pequeños y medianos emprendimientos porcinos de Argentina y Uruguay vinculados al CIAP"

Sinergia de los procesos en la Agricultura Familiar

Trabajo conjunto de productores de la agricultura familiar fortalecen vínculos, optimizan resultados y se afianzan mutuamente.

Hacer chacinados y jamones, una costumbre que se mantiene viva

Aquellos pasos que seguían los inmigrantes en sus chacras continúan hoy también en la ciudad. Con nuevos métodos y buscando consumir alimentos artesanales, los jóvenes también se suman a la elaboración de estos productos.

Por primera vez en la historia Argentina exporta media res de cerdo a Rusia

Mañana por la tarde saldrá un embarque desde el puerto de Mar del Plata con destino a Europa del Este con 27 toneladas de carne porcina. De esta manera, nuestro país consolida el objetivo de diversificar la oferta de productos y ampliar los mercados.

Una ley incentivará la producción pecuaria en Tucumán

La Legislatura provincial aprobó por unanimidad el proyecto de ley enviado por el Poder Ejecutivo, que establece que hasta el 31 de diciembre de 2018 no se cobre alícuota en impuestos sobre los Ingresos Públicos y Salud Pública...

EVENTOS

Curso para Veterinarios Porcinos

El próximo 13 y 14 de Junio se realizará en la Universidad Nacional de Rosario un nuevo Curso de Acreditación para Veterinarios Porcinos.

CURSO A DISTANCIA ANALISIS DE RIESGO ECONOMICO DE ACTIVIDADES PORCINAS

El curso está destinado a agentes relacionados a la producción porcina. Comienza el 6 de Junio 2019.

I expo de cerdos y carnes alternativas

Viernes 23, Sábado 24 y Domingo 25 de 16hs a 21 hs. en Sociedad Rural de Lincoln (Prov. de Córdoba y Soldado Heredia)

JORNADA DE CAPACITACIÓN EN PRODUCCIÓN Y SANIDAD PORCINA EN CASEROS

VIERNES 30 DE JUNIO DE 2017 - SALÓN "ESTACIÓN FERROCARRIL". CASEROS - ENTRE RÍOS.

II Jornada técnica de capacitación del GTPC

Centro Cultural Universitario (Irigoyen 662- Tandil).

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
EL CONTROL ANALÍTICO DE LA CALIDAD EN LOS PRODUCTOS CÁRNICOS CRUDOS-CURADOS

B. Prieto & J. Carballo

LA INFLAMACIÓN PROVOCA UN DECLIVE DE LA REPRODUCCIÓN EN LAS EXPLOTACIONES PORCINAS

Mark E. Wilson y Terry L. Ward

ELABORACIÓN DE UN MANUAL TÉCNICO DE CRIANZA Y MANEJO DE GANADO PORCINO

EDGAR LENIN; ABALCO FARINANGO

RECRÍA Y TERMINACIÓN DE CERDOS EN CONDICIONES PASTORILES

Barlocco, N.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP