SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 13/06/2017 - 19/06/2017

En articulación con el SENASA, el INTA busca la formalización de los porcicultores familiares

Pautas para inscribirse en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA) dependiente del SENASA.

El sector porcino atomizado en establecimientos con menos de 50 cerdas madres

El 96% de los establecimientos porcinos de la Argentina tienen menos de 50 cerdas madres en producción, en un sector atomizado que necesita de créditos blandos para subsistir, según el informe de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA).

El Senasa consensuó políticas para la inocuidad en alimentación animal en Latinoamérica

Representantes de la entidad disertaron en la 5º Reunión del Comité Mixto de FeedLatin con apoyo de la OMC, FAO, OIE e IICA.

Cambios en los controles al comercio de carne porcina y vacuna

Recientemente la subsecretaria de Control Comercial Agropecuario aumentó la caución para quienes faenen con menos de 300 kilos, pero pocos días después dio marcha atrás con la decisión.

EVENTOS

Capacitación de Facilitadores del Programa Provincial Buenas Prácticas Agropecuarias

La capacitación se llevará a cabo el día 21 de junio a las 10:00 hs. en la sede de la Secretaría de Agricultura (Av. Sarfield 340). Destinada a Médicos Veterinarios e Ingenieros Agrónomos

Cursos de capacitación en producción porcina

Organizado por la Agencia de Extensión Rural local, en las instalaciones del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) ubicadas en el Parque Industrial de Fernández, a la vera de la ruta nacional Nº 34.

Jornada de Actualización Técnica Porcina en Santa Rosa Mendoza

Para dar respuesta a las demandas territoriales a partir del trabajo integrado de los Proyectos "PRET", PROGRAMAS PROHUERTA, CAMBIO RURAL II de la E.E.A INTA JUNIN, referentes Nacionales de INTA Marcos Juárez, disertarán en Santa Rosa, Mendoza.

JORNADA DE CAMPO: Uso del Túnel Cama Profunda en la Producción Porcina

Difundida ampliamente en la Patagonia, la producción porcina se encuentra en franco crecimiento.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Informe de resultados. Encuesta sobre pequeños productores porcinos de la provincia de Córdoba

Ministerio de Agroindustria

Sistema de producción porcina

SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, DESARROLLO RURAL PESCA Y ALIMENTACION

Importancia de la toma de registros para una eficiente producción porcina

Extraído de www.actualidadporcina.com

Hernias en cerdos

Ronald O. Bates y Bárbara Straw. Extraído de El Sitio Porcino

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP