SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 11/07/2017 - 17/07/2017

Porcinos Entre las buenas y las malas.

Para este sector de la producción soplan vientos favorables, pero el clima se enrarece por las importaciones.

Aseguran que "el norte del país tiene un potencial enorme para la producción de cerdos"

Así lo aseveró Mario Aguilar Benítez, productor CREA. "Si sos eficiente y hacés las cosas bien, vas a ganar plata", expresó.

Las importaciones de cerdo crecieron en junio más del doble

El país importó en junio más del doble de los cortes porcinos que ingresaron en el mismo mes del año pasado.

Inscriben para el programa "Producción + Energética"

Está destinado a producciones primarias que requieran consultorías para concretar proyectos de biodigestión y así aprovechar energéticamente sus efluentes.

Las tendencias de consumo y las necesidades de una producción porcina sostenible difieren

En el 7º Foro Anual de Expertos sobre Producción Porcina Sostenible celebrado por Boehringer Ingelheim Animal Health se ha debatido acerca de las necesidades de productores y consumidores.

EVENTOS

7º Jornada de la Cadena Porcina de Oncativo

Con la participación de disertantes de la talla de Jorge Brunori, Enrique Erize, el brasilero Pasos Adsos y otros de similar nivel, se realizará el jueves 27 de julio la 7ma. Jornada de la Cadena Porcina de Oncativo.

Curso de producción familiar de cerdos. 3ra. edición

La 3º edición del curso de producción familiar de cerdos se divide en dos: el Curso 1 destinados a aquellos que quieren inciarse en la activ y el curso 2,dirigido a productores, profesionales y jóvenes que ya tengan experiencia con la producción de cerdos

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

FERICERDO 2017

Durante los días 24 y 25 de agosto de 2017 se desarrollará allí la duodécima edición de FERICERDO, única exposición integral exclusiva de la producción porcina argentina.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
AVANCES EN LA ALIMENTACIÓN DEL PORCINO: I. LECHONES Y CERDOS DE ENGORDE - III. REPRODUCTORAS

Emilio Borja1 y Pedro Medel2

MOMENTO DE INSEMINACION EN LA CERDA

Fco. J Bahamonde

EVALUACIÓN DE PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y ECONÓMICOS EN LA ALIMENTACIÓN DE PORCINOS EN ENGORDA

Benítez Meza Alfredo, Gómez Gurrola Agapito, Hernández Ballesteros Juan, Navarrete Méndez Raúl, Moreno Flores Luis

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP