SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

27/07/2017 - Capacitación

Curso de producción familiar de cerdos. 3ra. edición

La 3º edición del curso de producción familiar de cerdos se divide en dos: el Curso 1 destinados a aquellos que quieren inciarse en la activ y el curso 2,dirigido a productores, profesionales y jóvenes que ya tengan experiencia con la producción de cerdos

Cuándo:
De Jueves, 27 Julio, 2017 - 14:00 hasta Miércoles, 27 Septiembre, 2017 - 16:00
Nombre del lugar:
Localidades del departamento Concordia
Teléfono de contacto:
0345-4237715, 0345-15-4335689
Correo de contacto:
fuser.carlos@inta.gob.ar
Contactos no INTA:
Carlos FUSER, Diego BRUGADA, Noelia DRI

 Curso 1: "El criadero desde cero"

Dirigido a jóvenes de 15 a 25 años, que viven o trabajan en el campo, estudian en agrotécnica o una carrera universitaria relacionada al agro.

El primer curso está formado por 4 encuentros en diferentes localidades.  La modalidad es de taller priorizando practicas a campo. Fechas: 27 de julio, 10, 24 de agosto y 7 de septiembre 

Se espera que los participantes al finalizar el curso aprendan los principios básicos de puesta en marcha de las instalaciones de un criadero familiar de cerdos, costos de inversión y producción, manejo alimenticio, reproductivo  y sanitario, registros y planificación, desarrollo de productos comerciales, habilitaciones, entre otros. . Este módulo estará a cargo de técnicos de porcicultores de la zona y profesionales locales invitados.

Módulo 2: "Consolidar la producción familiar de cerdos del noreste entrerriano"

Dirigido a productores, profesionales y jóvenes que ya tengan experiencia con la producción de cerdos y para quienes hayan realizado el curso 1 de "Producción familiar de cerdos". Para esta instancia se invitará como docentes a referentes nacionales y se continuará con el proceso de formalización del grupo de porcicultores familiares  del noreste entrerriano. La modalidad es charla-taller

El segundo curso está conformado por 3 encuentros en diferentes localidades. Fecha: 21de septiembre y 5 y 19 de octubre

EVENTO GRATUITO

Se entrega certificado

Fuente: INTA (inta.gob.ar)

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP