SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 09/08/2022 - 15/08/2022

CURSO A DISTANCIA. PRODUCCIÓN DE LECHONES EN SISTEMAS AL AIRE LIBRE

Nueva edición del curso "Producción de Lechones en Sistemas al Aire Libe" a cargo del Grupo Porcino de la Facultad de Agronomía de Universidad de la República de Uruguay.

Radiografía porcina: entre las amenazas por la competencia y las oportunidades para crecer

Frente a un consumo en el mercado interno en alza al ofrecerse como alternativa a la carne vacuna, las granjas enfrentan el desafío de las importaciones brasileñas que tienen una mejor ecuación económica; mejora la productividad general.

Proyecto de resolución en consulta pública sobre nuevo plan de contingencia de PPA

Los interesados pueden hacer sus aportes al correo consultapublica445@senasa.gob.ar hasta el 22 de agosto de 2022.

Jornada de actualización en sanidad porcina para veterinarios acreditados y productores

Durante los próximos meses, está capacitación se replicará en otras localidades de las provincias de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe.

Visita a módulos de producción porcina del IIACS y Escuela Técnica Candelaria de Leales

El grupo "Productores porcinos de Graneros" del programa Cambio Rural realizó una visita al módulo de producción porcina del IIACS y a la granja didáctica productiva del Instituto Agro técnico La Candelaria de Villa de Leales.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. SEGUNSA SEMANA DE AGOSTO 2022

Semana 32 e Informe de Precios de Carne y Ganado de la Patagonia N°99 (Argentina) - Boletín N°30 (Uruguay).

EVENTOS

Segunda juntada de capacitación de productores porcinos

Se realizará el 20 de agosto en el quincho "La Promesa" de la localidad de Hernando, provincia de Córdoba. El encuentro contará con siete charlas y está destinado a productores, técnicos y público en general.

Manejo de materias primas y fabricación de alimento balanceado para porcino

Se realizará el 19 de agosto de 8 a 18 horas.

Gestión de la Empresa Porcina, Planificando las Instalaciones

Se realizará el 17 de agosto a las 9 horas en AER Fernández de la provincia de Santiago del Estero.

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Producción porcina: Alimentación

Maria ZIMERMAN , Maria Ruth MACEDO , María Emilia HERNANDEZ

Diseño de parideras móviles a campo

Ing. Zoot. Augusto Villareal. INTA Leales

TÉCNICA DE DIGESTIÓN ARTIFICIAL EN FRIGORÍFICOS Y MATADEROS DE CERDOS

Provincia de Buenos Aires

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