SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 24/01/2023 - 30/01/2023

Senecavirus A

Ante la presencia del Senecavirus A en Europa, Senasa publicó algunas características de esta enfermedad que presenta signos clínicos parecidos a la fiebre aftosa.

Pautas para la prevención del botulismo y el cuidado de la salud de las personas

El Senasa recuerda que es clave un consumo seguro y responsable de conservas y otros productos envasados de origen animal y vegetal.

Arrecifes: la localidad bonaerense tendrá su frigorífico municipal de porcinos

El intendente Javier Olaeta, acompañado por miembros de su Gabinete y concejales, recibió al ministro de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, con quien visitó el avance de las obras del nuevo Frigorífico Municipal Porcino.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. CUARTA SEMANA DE ENERO 2023

Semana 04 e Informe de Precios de Carne y Ganado de la Patagonia N°105 (Argentina) - Boletín N°04 (Uruguay).

EVENTOS

LI CONGRESO ARGENTINO DE GENÉTICA y I JORNADAS REGIONALES SAG-CENTRO

Fecha: 01 al 04 de Octubre de 2023 Sede: Universidad Nacional de Río Cuarto, ruta nacional 36 km 601, Río Cuarto (Córdoba)

46° CONGRESO ARGENTINO de PRODUCCIÓN ANIMAL

Se realizará desde el 13 hasta el 15 de septiembre.

X CONGRESO NACIONAL DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA. REXUNI decidió su postergación para el 2023

La Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria de la UNLPam informa que la REXUNI, como parte organizadora del X Congreso Nacional de Extensión Universitaria, ha solicitado la postergación del evento hasta el 2023.

Tercera juntada de capacitación de productores porcinos

Se realizó el pasado sábado 4 de marzo en el Salón Comunal de la localidad Toro Pujio, provincia de Córdoba. Contó con la participación de alrededor de 110 personas, entre ellos productores, instituciones y empresas del sector.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
¿Qué es la Triquinosis?

Provincia de Buenos Aires

Evaluación de comederos para engorde de porcinos

Augusto Orlando VILLARREAL

Ventajas y desventajas de los sistemas al aire libre sobre el bienestar de cerdas en gestación y lactancia

Ángel, J ; Cruz, J.F

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP