SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 15/10/2024 - 21/10/2024

III Jornada de Extensión CIAP VA A LA ESCUELA: Buenas Prácticas porcinas y Sanidad

El próximo jueves 31 de octubre, te invitamos a ser parte de la III Jornada de Extensión "CIAP VA A LA ESCUELA", un evento diseñado para compartir conocimientos y experiencias sobre Buenas Prácticas Porcinas y Sanidad.

El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productiva

El manejo en la producción porcina es una práctica multidisciplinaria pues se la realiza desde la biología, la etología, la sanidad, la reproducción, con tecnología de monitoreo remoto y a través de inteligencia artificial, señala Mariano Lattanzi de INTA

Más de 6 millones de porcinos faenados en Argentina en lo que va de 2024

El sector porcino sigue mostrando un crecimiento estable en Argentina, con más de 6,1 millones de animales faenados hasta septiembre de 2024. Los capones representan casi el 80% de la producción, mientras que la res porcina se mantiene en 96 Kg.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. PRIMERA SEMANA DE NOVIEMBRE 2024

Semana 43 - Boletín N°42

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

Jornada técnica de necropsia en porcinos

El próximo 22 de noviembre de 2024, la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) será sede de la "Jornada Técnica de Necropsia en Porcinos".

III Jornada de extensión el CIAP VA A LA ESCUELA: Buenas prácticas porcinas y sanidad

El Jueves 31 de octubre se realizará la III Jornada de Extensión el CIAP VA A LA ESCUELA, la cual estará enfocada en "Las buenas prácticas porcinas y sanidad".

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Tecnologías para la producción de gas metano

Fernando R. Faucher A.

Manual de procedimietnos para la toma de muestras ante sospecha de enfermedad en cerdos

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA TOMA DE MUESTRAS ANTE LA SOSPECHA DE ENFERMEDAD EN CERDOS

Vitamina D, Calcio total y Fósforo digestible en la nutrición porcina: Recomendaciones nutricionales

Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Central del Ecuador.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP