SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 18/03/2025 - 24/03/2025

El Gobierno Nacional presenta nuevos créditos para impulsar al sector porcino y capacita a beneficiarios

Se trata de préstamos para la compra de equipamiento que ofrecen previsibilidad a los productores porque las cuotas se fijan en kilo capón. A la vez, se brindará una formación integral como puerta de entrada a la transformación productiva.

Aujeszky: ¿Cuanto cuesta sanear una granja de 100 madres?

El avance del virus de Aujeszky en Argentina pone en jaque a los productores porcinos. El costo de vacunación y controles serológicos en una granja de 100 madres supera los $7 millones anuales, sin contar las pérdidas productivas.

El CIAP lanza una encuesta para investigar sobre la gestión de sistemas productivos porcinos

El Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) invita a personas vinculadas a sistemas productivos porcinos de Argentina y países de la región a participar de una encuesta destinada a orientar acciones académicas y científicas.

Informe de precios porcinos. Cuarta semana de marzo 2025

Semana 11 - Boletín N°12

EVENTOS

48° Congreso Argentina de Producción Animal

La Asociación Argentina de Producción Animal invita a todos a participar del 48° Congreso Argentina de Producción Animal

Jornada de ciencia y tecnología AGRARIA - IV Reunión Argentina-Chile | X Jornada FCA - UNR

Para el año 2025 nos complace anunciar que seguimos estrechando lazos interinstitucionales en los ámbitos académico, científico y tecnológico.

Se abren inscripciones para el curso sobre producción de lechones en sistemas al aire libre

El próximo 7 de abril comenzará una nueva edición del curso "Producción de lechones en sistemas al aire libre", organizado por la Unidad de Producción de Cerdos (UPC) de la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República, en conjunto con el CIAP

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Producción in vitro y transferencia de embriones porcinos: Revisión de Literatura

Oscar Vidal Mancias Andrade

Reducción de la proteína del pienso como estrategia para producir carne porcina de forma más sostenible

Javier Álvarez Rodríguez (Universidad de Lleida) Mª Ángeles Latorre Górriz (Universidad de Zaragoza)

Evaluacion del comportamiento materno en cerdas. Componentes geneticos y ambientales

ARROYO, Paula

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP