SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 16/02/2016 - 22/02/2016

Argentina: el sector porcino mantiene buenas perspectivas para 2016

La actividad porcina es considerada una producción ganadera de importancia en la Argentina, con un gran potencial para seguir creciendo y presenta un escenario favorable con buenas perspectivas.

Marketing casero y atención al público

No descuidan la calidad de sus productos ni la opinión de sus clientes.

Desarrollan cerdos resistentes al PRRS

El Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino (PRRS), causa alteraciones en la reproducción de las cerdas y problemas respiratorios en los lechones y los cerdos de engorde. Por su impacto económico representa una de las mayores amenazas para la indust

RÍO NEGRO: INSTALAN PLANTA DE FAENA PARA OVINOS, CAPRINOS Y PORCINOS

Intalan una planta de faena en la localidad rionegrina de San Javier, a 35 kilómetros de Viedma, y está destinada a pequeños y medianos productores ganaderos.

Veterinarios de Entre Ríos preocupados por leishmaniasis y triquinosis

Representantes del Colegio de Veterinarios se mostraron particularmente inquietud por enfermedades como la leishmaniasis y la triquinosis. Por ello, el Colegio de Veterinarios presentó al gobierno de Entre Ríos un proyecto para iniciar campañas preventi

El Clúster de Oncativo avanza en competitividad

Con el apoyo técnico y financiero de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR) se presentaron a principios de febrero los avances del Plan de Mejora Competitiva (PMC) del Cluster de la Cadena Porcina de Oncativo

EVENTOS

Curso de Postgrado: Caracteres de Faena y Calidad de Carne

Curso de Postgrado organizado por la Catedra de Tecnología de alimentos UNNE. Destinado a profesionales relacionados a la temática. Inscrpciones del 1 al 28 de febrero 2016.

Curso: Manipulación Higiénica de Alimentos

Capacitar a todas aquellas personas que intervengan en los procesos de preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, venta y suministro de alimentos. Mar del Plata - 23 ,24 y 25 de febrero 2016

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Estres calorico en cerdos.

Departamento de Agricultura y Alimentación del Gobierno de Australia Occidental

Medidas de reducción de la mortalidad neonatal: manejo, genética y nuevos alojamientos en cerdas lactantes

Desconocido

Primer Concurso de Capones; Mejorando la producción y fomentando el sector

**Sr. Carlos Pieroni ?. Gonzalo Crespo. *Ing. Luís Ventimiglia. *** Med. Vet. Eduardo García **** Lic. Carolina Martinez; Lic Andrea Mucci; Lic María José Santa Cruz; Lic. Miguel Blanco. Enero de 2016

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ADMINISTRAN EL CIAP