SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

23/02/2016 - Capacitación

Curso: Manipulación Higiénica de Alimentos

Capacitar a todas aquellas personas que intervengan en los procesos de preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, venta y suministro de alimentos. Mar del Plata - 23 ,24 y 25 de febrero 2016

Destinatarios
Todos aquellos que manipulen alimentos tanto en el procesamiento como en el almacenamiento y transporte
Objetivos
Capacitar a todas aquellas personas que intervengan en los procesos de preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, venta y
suministro de alimentos, para cumplir las exigencias del artículo 21 del Código Alimentario Argentino, en lo relativo a capacitación de manipuladores de alimentos.

Docentes
Lic. Elsa Ciani
Ing. Paula Pellizzari
Ing. Victor Paciotti

Temario
PARTE TEÓRICA
Principios básicos para la seguridad de los alimentos. Microorganismos e intoxicaciones alimenticias.
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs).
Contaminación cruzada.
Higiene personal.
Control de la temperatura.
El agua en la industria de alimentos.
Rótulo y etiquetado nutricional.
Manejo de desperdicios y basura. Manejo Integral de Plagas (MIP).
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
Introducción a los Procedimientos Estandarizados de Saneamiento (POES).
Introducción al Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).

PARTE PRÁCTICA
Actividades prácticas grupales y demostración de análisis microbiológicos.

EVALUACIÓN

Modalidad
Teórico-práctica con evaluación.

Horario
De 9 a 14 h

Fecha
23, 24 y 25 de febrero 2016

Lugar
Instituto Movilizador de Fondos Cooperativos
Hipólito Yrigoyen 1549, Mar del Plata

Arancel
$250 (pesos doscientos cincuenta). No se reservarán vacantes hasta tanto se efectúe el pago.
Incluye manual, materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado habilitante del Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires.

Formas de Pago
En efectivo (contado) o cheque (a la orden de: INTI-Centros de Investigación) en INTI-Mar del Plata, Dorrego 3920, Mar del Plata, Buenos Aires. Lunes a viernes, de 8 a 15.30
horas.
Por depósito o transferencia bancaria a la cuenta corriente N° 310160/91 del Banco Nación, sucursal 0019 CBU 01100938-20000310160911. CUIT: 34-54668706-8.
Si abona por transferencia o depósito bancario por favor envíenos copia del comprobante de pago para procesar el pago .

Informes e inscripción
Agradeceremos confirmar su asistencia completando el FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
Consultas: (0223) 472-1782 mardelplata@inti.gob.ar
Dorrego 3920 - Mar del Plata

Fuente: INTI

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