SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 24/05/2016 - 30/05/2016

Advierten que podrían desaparecer la mitad de los criadores de cerdos

Calculan que ya cerraron el 10% de los criaderos de cerdos y podrían desaparecer más de la mitad. Temor por el avance de Brasil Foods.

FAA denunció que la importación de productos porcinos aumentó 200%

Los ruralistas exigen al Gobierno que frene los ingresos de Brasil, pero también de España y Dinamarca.

La AAPP advirtió que el consumo es el único camino para salir de la crisis del sector

A través de un comunicado que lleva la firma del presidente de la entidad, Juan Uccelli, la Asociación remarcó la necesidad de demostrarles a los consumidores que la carne de cerdo es una opción no solo saludable y sana, sino barata.

JORNADA DE INTERCAMBIO ENTRE PRODUCTORES PORCINOS Y EL CIAP

La carne de cerdo mejoró su calidad

Con el paso de los años la calidad de carne porcina fue mejorando y ya está más arraigada en los consumidores. Una alternativa que la EEA Cuenca del Salado trabaja al lado del productor y de la industria.

EVENTOS

Jornada TodoCerdos con programa confirmado

La sexta edición de la clásica jornada org por TodoAgro, ya confirmó su programa.

CURSO TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS CARNICOS Y DERIVADOS

Parque Científico y Tecnológico Fauba. En colaboración con La Università Degli Studi di Parma - Italia -Facultad de Agronomía - UBA -

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Manejo en bandas cada 3 semanas: una alternativa para la gestión de granjas pequeñas y medianas

Reinaldo Cubillos G., Veterinario. Máster en Sanidad y Producción Porcina. Coach profesional, Director Consultora SwineAdvisor, Chile. Extraído de El Sitio Porcino

Cortes de Carne de Cerdo en Argentina

Locos por la Parrilla

Identificación de los factores del ambiente productivo que afectan la calidad del grano de maíz (Zea mays L.) destinado a la alimentación porcina.

Skejich, P; Incremona, M.; Silva, P; Dusso, M. L.; Mijoevich, F;Steccone, L.;Romagnoli, M; Gonzalez, A.

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