SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 01/10/2019 - 07/10/2019
El Ministerio de Produccion capacita para generar energia renovable utilizando residuos agricolas
El objetivo es que los industriales y productores se capaciten y puedan aprovechar los residuos de sus producciones para generar energía eléctrica y/o gas.
Un año del Plan Carnes en San Luis
Arrancó con una producción de 9.000 kilos de carne bovina y hoy comercializa 110 mil con el agregado de cerdos. Más oferta, una cadena integrada y la aceptación del público.
Valor agregado a la sangre en Santa Fe
La firma Yeruvá trabaja con un desecho de la industria frigorífica: utiliza la sangre proveniente de las plantas faenadoras habilitadas por SENASA, y la reconvierte, mediante un método de secado por spray, en polvo para la industria alimenticia.
URUGUAY: Charla en Expo Prado 2019
En el marco de la 114a edición de la Expo Prado 2019 se brindó la charla "Importancia de la conservación del cerdo Pampa Rocha" a cargo de la Ing. Agr. Cecilia Carballo (FAgro) y de la Dra. María Montenegro (FVet) ambas integrantes del Grupo Porcino UDELA
EVENTOS
Foro Agrario Soberano y Popular
Sábado 19 de Octubre a las 9:00 hs.
Charla Actualización en Cama Profunda
A las15:00hs. en el Aula Magna de Agronomía y Vetrinaria de la UNRC. Río Cuarto.
Jornada INTA-EEA Pergamino Produccion Animal
El 22 de Noviembre a las 8:00 hs. en el Quincho INTA EEA Pergamino, Ruta 32 km 4,5
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Efecto de la adicion de oxitocina al semen en la estacion calida
sisupe.org
Estrategias aliemntarias de familias rurales
redes
Conexion produccion-consumo y su impacto en el territorio