SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 02/09/2014 - 08/09/2014

Los argentinos aumentaron el consumo de carne de cerdo

El consumo de carne de cerdo en el país se cuadruplicó en los últimos 10 años. Esto se debe a un cambio de hábitos en el consumidor argentino, que comenzó a percibir los beneficios de este alimento.

Nuevo Sistema Integrado de Gestión de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria en los establecimientos faenadores

El 15/09 es la fecha límite para iniciar los trámites establecida por el Senasa. Las empresas que no cumplan, serán bloqueadas para la gestión de Documento de Tránsito Electrónico (DT-e), por lo cual no podrán recibir animales para faena.

Con sabor propio: técnicas para la elaboración de chorizos, jamones y salamines

A través del programa nacional ProHuerta, se brindaron dos jornadas de capacitación para la producción casera de embutidos. Abiertos y gratuitos, los talleres fueron dictados en las instalaciones del INTA Chubut.

Medidas para prevenir casos de triquinosis

Córdoba - El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la Provincia elaboró una serie de recomendaciones para que la población tenga en cuenta.

La Pampa: jornada sobre prevención y control de triquinosis y síndrome urémico hemolítico en Arata

Durante el encuentro, profesionales del Senasa explicaron las acciones que realizan contra ambas enfermedades zoonóticas.

Capacitarán a técnicos y veterinarios en inseminación artificial de porcinos

Villa Mercedes (San Luis) - Las jornadas tendrán lugar en la Escuela Agrotécnica los días 18 y 19 de septiembre de 8:30 a 17:00. Las disertaciones estarán a cargo de la doctora Sara Williams y el cupo de participantes es de 20 personas.

MANEJO DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEL CIAP PARA FORTALECER GESTIONES EN EMPRENDIMIENTOS PORCINOS

Curso desarrollado para profesionales vinculados al INTA CRBAN

EVENTOS

JORNADA PORCINA: VISIÓN EMPRESARIAL DEL NEGOCIO PORCINO

Se realizará el 12 de Septiembre en Paseo de la Ribera, SUM 1 de 9 a 18 hs.

Taller provincial de capacitación de biogás

Cruz del Eje - Se realizará el viernes 12 de septiembre en el Sindicato de Luz y Fuerza. Destinatado a productores agropecuarios, empresas agroindustriales, funcionarios, profesionales y estudiantes.

Fiesta Nacional del Salame Quintero 2014 en Mercedes Buenos Aires: Precio de las entradas y Cronograma

La Fiesta Nacional del Salame Quintero este año cumple su 40° aniversario y se realizará los días 12, 13 y 14 de septiembre en la ciudad de Mercedes, provincia de Buenos Aires.

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Evite las enfermedades transmitidas por alimentos con una cocción adecuada.

Cindy Bolaños.

Uso en alimentación de cerdos de sub-productos de la industria del etanol.

Pedro E. Urriola y Gerald C. Shurson Departamento de Zootecnia Universidad de Minnesota. Extraído de las Memorias del XII Congreso Nacional de Producción Porcina | Mar del Plata | Argentina | 2014.

Reducción de sal y crecimiento de Listeria en la carne de cerdo

Universidad Estatal de Kansas, EUA, Nigel M. Harper y Kelly J.K. Getty.Publicado

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