SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

12/09/2014 - Sin categoria

Taller provincial de capacitación de biogás

Cruz del Eje - Se realizará el viernes 12 de septiembre en el Sindicato de Luz y Fuerza. Destinatado a productores agropecuarios, empresas agroindustriales, funcionarios, profesionales y estudiantes.

Invitados por la Estación Experimental Agropecuaria INTA Manfredi, PROBIOMASA (Proyecto para la promoción de la energía derivada de Biomasa), otorgará 100
becas para el Taller Provincial de Capacitación de Biogás que se realizará el viernes 12 de septiembre de 2014 en el Sindicato de Luz y Fuerza de la ciudad de
Cruz del Eje (ubicado en calle Deán Funes, entre Sarmiento y Eva Perón).

El objetivo de los Talleres Provinciales, dictados por el Grupo IFES, será brindar conocimientos para la implementación de proyectos de biodigestión en diferentes
escalas para el aprovechamiento del biogás y revalorización económica de los efluentes orgánicos.



Programa del taller:

08:00 hs. Acreditación.

08:30 hs. Inicio con palabras introductorias de representantes del INTA.

08:45 hs. Introducción a la biodigestión anaérobica, Sistemas de Generación de Biogás.

10:00 hs. Break.

10:15 hs. Desarrollo Nacional e Internacional.

11:30 hs. Experiencias concretas regionales.

13:00 hs. Fin de Jornada y entrega de certificados.



Contenidos:

- Introducción a la biodigestión anaérobica:

- Introducción a las Energías Renovables

- Introducción a la Metanogenesis (química, física y biológica)

- Beneficios de la tecnología

- Sistemas de Generación de Biogás

- Clasificación de Biodigestores

- Productos y posibles usos

- Biofetilizantes

- Desarrollo Nacional e Internacional

- Experiencias en Europa

- Experiencias en Thailandia

- Experiencias en Sudamérica

- Experiencias Nacionales

- Experiencias Propias de INTA junto a otras instituciones y/o Empresas

- Experiencias de biodigestión anaeróbica en la Cooperativa frutihortícola de San Miguel (Mercado de Malagueño -Cba)

- Experiencias de biodigestión para la agricultura familiar en la región pampeana.

- Experiencias en Gestión comunitaria de Energías Renovables en el Noroeste Cordobés.



Destinatarios:

Productores agropecuarios, empresas agroindustriales, funcionarios, profesionales y estudiantes.

Informes: tallercruzdeleje@gmail.com

Inscripciones: comunicacion@probiomasa.gob.ar

Fuente: Comunicaciones INTA Marcos Juárez (delpino.andres@inta.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP